Poster une réponse 
 
Note de cette discussion :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
mise en veille boitier tv
12/04/2013, 11:51
Message : #11
RE: mise en veille boitier tv
Salut à toi,

Pour ce qui concerne la V5 les réglages sont accessibles en appuyant sur la petite touche jaune , si ma mémoire est bonne, et là tu peux paramétrer le son, l'image, la couleur, le contraste, etc,etc.
Bonne journée.
Après tout ce travail on boit un coup.
5151

FREEBOX V6
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
12/04/2013, 19:52
Message : #12
RE: mise en veille boitier tv
Salut,
Je te remercie je vais essayer.
C'est OK pour l'arrosage ! glouglou
Par contre, tant que je te tiens (!), j'ai appelé l'assistance cet après m' car j'ai sans arrêt des problèmes de connexion avec ce boîtier en question; soit je n'ai pas d'image, soit je l'ai 5 secondes puis elle disparaît et aussi très souvent l'image se fige et oui tout ça, c'est le pied !

Donc, le mec m'a dit que c'était une mauvaise connexion entre la box et le boîtier tv (on s'en doutait) mais ce qui me gonfle c'est que d'après lui, pour que tout fonctionne, il faut que la box et le boîtier soit dans la même pièce (ce qui n'est pas le cas) pour que le tout soit relié direct , ou alors carrément relié la box et le boîtier par un câble (impossible dans mon cas sinon gros souk dans la baraque).
Pourtant, il n'y a qu'un couloir qui sépare les 2 pièces où se trouve le matos (au même étage)c'est pas un terrain de foot !

En plus, il y a un mois, un technicien de free est passé car il y avait un problème de débit, j'en ai profité pour lui soumettre le problème, il m'a dit que la distance entre les 2 plugs n'était pas grande et que tout devrait fonctionné.
Voilà toute l'histoire ! Undecided
Alors, que faire, qui croire ? pfff
Ca me soule grave, en attendant, je galère ! Angry
Qu'en penses-tu de toute cette cuisine ?
Excuse de te souler mais je tiens à ce que tu me donnes ton avis, tu maîtrises pas mal il faut dire ! infirmière
A + et bonne soirée
Cdlt
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
14/04/2013, 11:53
Message : #13
RE: mise en veille boitier tv
Salut à toi,

Comment sont reliés tes boites entre elles ?Chez moi il y a une dizaine de mètres et tout marche bien.
Fais un"HARD REBOOT " sur les deux, il arrive que ça donne des résultats (bons).
Maintenant tu ne me dis pas les caractéristiques de ta ligne, ça pourrait aider , peut-être.
Bon, j'ai soif , à la tienne.
5151
Bonne journée

FREEBOX V6
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
15/04/2013, 20:11
Message : #14
RE: mise en veille boitier tv
Bonsoir,
Mes boîtes sont reliées par 2 plugs (1 sur la box et un autre sur le boîtier tv) par simple ligne électrique donc pour le second.
Comment fait-on un hard reboot sur les boîtes ?
Que veux-tu dire par caractéristiques de ma ligne ? Blush
Je suis désolée, je comprends vite mais il faut m'expliquer longtemps. bing
Bonne soirée et à +
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
16/04/2013, 17:59
Message : #15
RE: mise en veille boitier tv
Salut Manon,

1°)
-a) Tu débranches et rebranche 4 fois la FB.
-b) tu débranches et tu rebranches la player en appuyant simultanément sur les touches en façade.
2°) Tu trouveras les caractéristiques de ta ligne sur ton compte free box ou bien sur la télé.
Je pense être clair.
Bonne soirée

FREEBOX V6
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
17/04/2013, 11:09 (Ce message a été modifié le : 17/04/2013 11:18 par Bronco.)
Message : #16
RE: mise en veille boitier tv
Bon caractéristique de ligne tu vas sur http://www.speedtest.net/ et tu nous dis ce que ca te retourne comme info (la ligne du haut, ping, débit down, débit up)

A faire de préférence avec un pc connecté par cable, à défaut en wifi proche de la box sinon tu vas mesurer ton débit wifi c'est pas le but Wink

Après tes plugs, le problème n'est pas la distance physique entre tes plugs mais le réseau électrique entre elles. Pour donner un exemple si tu as deux prises voisines, mais que pour se "rejoindre" elles doivent descendre du 2ème étage à la cave et traverser 2 disjoncteurs différentiels ... elles deviennent "lointaines" en terme de cpl (la technologie utilisée par les plugs)

Dans les trucs faciles, tes plugs doivent être branchées dans le mur. Si tu dois mettre une rallonge, tu les branches sur la prise de la rallonge la plus proche du câble et jamais sur une rallonge reprise sur une autre rallonge. Naturellement tu utilises des rallonges en bon état, pas la prise multiple qu'utilisait ton grand-père pour tondre la pelouse il y a 50 ans (je sais, mais j'ai déjà vu pire Shades) et ça des deux côtés.

Tu peux aussi vérifier que l'image ne se dégrade pas quand ton frigo se met en marche, la machine à laver tourne (linge ou vaisselle) ou si un halogène ou un néon est allumé. Ce sont des équipements qui peuvent parasiter le réseau électrique s'ils ont un défaut.

Sinon sur ta box tu appuies sur le bouton free de la télécommande devant la HD, puis tu sélectionnes paramètres et informations réseau. Flèche droite pour arriver dans l'onglet ADSL et tu nous donnes les débits atm, atténuation, marge de bruit et FEC up et down (plus sur le premier écran le temps d'allumage de la box). voilà

En espérant avoir aidé, n'hésites pas à poser des questions on est là pour ça (bon pas très souvent c'est vrai siffle)

Pour une fois qu'on a une fille, ti'cadeau fleurs

[Image: Mozilla-Firefox-icon.png] [Image: attachment.php?aid=313]  [Image: Mozilla-Thunderbird-icon.png]
"In a world without walls and fences, who needs windows and gates ?"
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
17/04/2013, 18:46
Message : #17
RE: mise en veille boitier tv
Enfin, un savant qui vient à notre secours.
Ça s'arrose !
5151
Et un bouquet pour la chtite (?) fille .
[Image: fleurs-liban-19.gif]
Bonne soirée

FREEBOX V6
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
18/04/2013, 20:26
Message : #18
RE: mise en veille boitier tv
Salut à tous les deux.
Bronco, je vais suivre tes instructions à la lettre.
Je peux d'ores et déjà te dire que les plugs se situent au même étage.
Celui de la box est branché au mur sur triplite et celui du boîtier tv sur une rallonge (neuve !)au plus près du câble (suite au passage du technicien free très sympa au passage !)
Pour le reste je m'en occupe.
QUFU, je ne t'oublies pas bien sûr, tu as fait preuve de beaucoup d'énergie et de patience aussi (!!!) pour me venir en aide.
Je vous tiens au courant de la suite des évènements.
Je vous remercie pour votre sympathie et votre dévouement à mon égard.
La p'tite manon vous salue bien et vous souhaite une belle soirée.
A plus tard les gars !
Bien amicalement
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
19/04/2013, 17:31
Message : #19
RE: mise en veille boitier tv
Merci Manon, mais voila où j'en suis maintenant
[Image: img_2-559_smile_amoureux.png]
Ne t'en fais pas, je m'en remettrai !
Angel

FREEBOX V6
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
19/04/2013, 19:42
Message : #20
RE: mise en veille boitier tv
(19/04/2013 17:31)QUFU a écrit :  Merci Manon, mais voila où j'en suis maintenant
A ton age m"enfin ! tu prends des risques slurp

[Image: Mozilla-Firefox-icon.png] [Image: attachment.php?aid=313]  [Image: Mozilla-Thunderbird-icon.png]
"In a world without walls and fences, who needs windows and gates ?"
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
Poster une réponse 


Aller à :


Utilisateur(s) parcourant cette discussion : 1 visiteur(s)
ContactLeFreenauteRetourner en hautRetourner au contenuVersion bas-débit (Archivé)Syndication RSS