Poster une réponse 
 
Note de cette discussion :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Réseau Wifi invisible uniquement sur Mac freebox v5
29/11/2012, 16:44
Message : #11
RE: Réseau Wifi invisible uniquement sur Mac freebox v5
Petit rappel

Si la box n'est pas en mode routeur, elle est supposée n'avoir qu'un ordi derrière (ou smartphone ou console ...). Et le wifi dans ces cas là ... surtout si t'as un voisin bricoleur pfff

Dans ta conf, tu dois déjà être en mode routeur, c'est impératif. Ensuite on regardera les organes récalcitrants. Si le Mac est le seul ... ben on s'en contentera Big Grin

Du premier message j'avais l'impression qu'un au moins de tes jouets n'était pas en mode DHCP, ce qui générait le conflit d'IP. Potentiellement le mac, mais ca peut être un autre qui est en IP fixe sur l'adresse attribuée à ton mac par la box

Ne pas rêver, la box ne regarde pas ce qui est sur son réseau avant de choisir, elle les donne au fur et à mesure.On peut aussi essayer les baux DHCP permanents de la box

[Image: Mozilla-Firefox-icon.png] [Image: attachment.php?aid=313]  [Image: Mozilla-Thunderbird-icon.png]
"In a world without walls and fences, who needs windows and gates ?"
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
29/11/2012, 19:04
Message : #12
RE: Réseau Wifi invisible uniquement sur Mac freebox v5
bonjour,

hier j'ai cherché un peu sur le net et j'ai trouvé que depuis que le premier responsable de la pomme est D.C.D celui qui avait repris était un gland et que les système << lion >> en particulier << pas que celui la >> avait de sérieux bug niveau wifi.

plusieurs solution suivant le type de probleme << j'en ai trouvé 3 >>

1: déconnecter air média du pc portable et reconnecter.

ou

2: il y a tous un dossier a effacer mais je ne sais plus lequel. << désoler >>.

3: rêver a une mise a jour rapide du système par la pomme Sad
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
29/11/2012, 19:10 (Ce message a été modifié le : 29/11/2012 19:15 par mrcoolie.)
Message : #13
RE: Réseau Wifi invisible uniquement sur Mac freebox v5
J'avoue que j'ai un peu de mal à tout comprendre vos réponses...
Qu'est-ce que le Air média de mac?

Pour les messages avec problèmes d'IP en conflit c'est à cause du fait que je n'avais pas activer le mode routeur.

Ce problème est embettant je suis obligé d'utiliser le Freewifi en permanence sur mon mac.

Merci à vous pour vos éléments de réponse.

pour info avant j'étais avec une SFR box je n'avais jamais eu ce genre de problème.
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
29/11/2012, 19:23
Message : #14
RE: Réseau Wifi invisible uniquement sur Mac freebox v5
désoler ces pas air média mais airport sinon il y a bien ceci a voir si cela peut aider.

http://www.free.fr/assistance/561-pour-commencer.html

tu n'avais pas activer le mode routeur il est peut être la ton fameux probleme, tous bête mdrrr.
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
29/11/2012, 19:38
Message : #15
RE: Réseau Wifi invisible uniquement sur Mac freebox v5
Merci oui il n'était pas activer car je venais d'installer la box et c'était par defaut désactiver mais je l'ai activer par la suite...
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
29/11/2012, 21:33
Message : #16
RE: Réseau Wifi invisible uniquement sur Mac freebox v5
Bonne nouvelle je revois mon wifi et m'y connecte, j'ai fait 3 actions mais je ne sais pas laquelle a permis ce rétablissement :
J'ai changer le nom du réseau, j'ai changé le mot de passe et j'ai enlever le canal auto, je pense que c'est ce dernier qui est en cause il faudrait que je réessaie de mettre en auto
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
Poster une réponse 


Aller à :


Utilisateur(s) parcourant cette discussion : 1 visiteur(s)
ContactLeFreenauteRetourner en hautRetourner au contenuVersion bas-débit (Archivé)Syndication RSS