Poster une réponse 
 
Note de cette discussion :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Problème d'accès internet avec réseau CPL
08/05/2011, 13:02
Message : #1
Problème d'accès internet avec réseau CPL
Bonjour,

J'ai acheté un freeplug classic pour connecter mon ordi à mon réseau en CPL. La synchro des boitiers CPL s'est à priori bien faite car les voyants sont vert. Par contre je n'ai pas d'accès à internet.
Y'a-t-il qqch à configurer ?
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
08/05/2011, 20:49
Message : #2
Re : Problème d'accès internet avec réseau CPL
rien de plus, mais rien de moins non plus, que si tu connectais ton pc avec un cable ethernet à ta box.

Si tes plugs sont synchronisés, ils "simulent" un câble

[Image: Mozilla-Firefox-icon.png] [Image: attachment.php?aid=313]  [Image: Mozilla-Thunderbird-icon.png]
"In a world without walls and fences, who needs windows and gates ?"
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
09/05/2011, 09:38
Message : #3
Re : Problème d'accès internet avec réseau CPL
Pourtant ca ne marche pas.

J'étais avant connecté par le wi-fi. Faut-il reconfigurer un réseau ?
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
09/05/2011, 11:35
Message : #4
Re : Problème d'accès internet avec réseau CPL
Toutafé Thierry

Suivant ta version d'OS la procédure varie, mais il est rare que WIndows bascule automatiquement sur une nouvelle liaison ... donc jette un oeil par là, et donnes quelques détails (OS, ...) si tu veux un coup de main supplémentaire Wink

[Image: Mozilla-Firefox-icon.png] [Image: attachment.php?aid=313]  [Image: Mozilla-Thunderbird-icon.png]
"In a world without walls and fences, who needs windows and gates ?"
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
09/05/2011, 12:12
Message : #5
Re : Problème d'accès internet avec réseau CPL
concretement le CPL ( qui est du wifi) exige une configuration wifi  pour ce CPL

Le mode de configuration varie grandement d'un cas à l'autre ,selon  freebox +OS ( windows , OSX ou linux)

sauf exception , ca ne pose pas de problème majeur
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
09/05/2011, 16:30
Message : #6
Re : Problème d'accès internet avec réseau CPL
Euuhhhh oui, mais non  slurp

Entre les plugs, le CPL peut être compris comme du WiFi, mais vu du PC, ça n'a rien à voir. C'est un câble RJ45, éventuellement un switch si plusieurs plugs sont configurés.

Donc si les 2 plugs sont bien synchronisés, il suffit de configurer la liaison ethernet du PC.

Éventuellement redémarrer la freebox, j'ai noté que ma v5 trop intelligente peine parfois à remettre en service un port qu'elle a désactivé avec raison en d'autres temps.

[Image: Mozilla-Firefox-icon.png] [Image: attachment.php?aid=313]  [Image: Mozilla-Thunderbird-icon.png]
"In a world without walls and fences, who needs windows and gates ?"
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
11/05/2011, 10:46
Message : #7
Re : Problème d'accès internet avec réseau CPL
quelque soit l'angle sous lequel  on le voit ( wifi ou ethernet) ca ne change rien à une chose

il faut créer une configuration
( pour l'instant il est plus que probable que c'est encore calé sur l'ancienne) 

la suite dépend du matosse
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
12/05/2011, 23:49
Message : #8
Re : Problème d'accès internet avec réseau CPL
J'étais avant en wi-fi, comment configurer le réseau en CPL ?
Je suis sous vista.
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
Poster une réponse 


Aller à :


Utilisateur(s) parcourant cette discussion : 1 visiteur(s)
ContactLeFreenauteRetourner en hautRetourner au contenuVersion bas-débit (Archivé)Syndication RSS