Poster une réponse 
 
Note de cette discussion :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Perte de messages
27/02/2011, 15:38
Message : #11
Re : Perte de messages
le choix dépend  bien entendu de ses propres gouts en archivage

mais faire gaffe à 2 details
- la taille de stockage coté serveur
et
-les serveurs ont des regles de purge  poubelle souvent  30 jours, voire moins
( surtout si en manip imap tu jettes un message tout en te disant j'ai de la marge pour revenir en arriere et le relire)

-idem pour spam
A noter: coté purge de spam  hotmail à un risible delai 10 jours, à croire que personne ne part  2 semaines en vacances chez microdoux , pauvres esclaves...  lol
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
27/02/2011, 17:56
Message : #12
Re : Perte de messages
Je suis retourné sur les réglages de Mail, où dans les préférences sous l'onglet comptes, page "avancé" j'ai décoché "après récupération supprimer la copie du serveur". Je vous aurais bien mis une hardcopie de la chose, mais je suis infoutu d'insérer cette chose dans le corps de ce message.
Je vais voir comment cela se comporte, mais c'était surement la cause.
Merci et si qq'un peut m'indiquer comment insérer, je suis preneur pour une prochaine, fois.
jesors

je teste l'insertion...
[Image: Capture d’écran 2011-02-27 à 15.48.08]

Erick<br />Imac 24 / Snow Léopard / Mozilla<br />[Image: Capture d’écran 2011-02-27 à 15.48.08]
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
27/02/2011, 17:59
Message : #13
Re : Perte de messages
nouveau test d'insertion d'image

Erick<br />Imac 24 / Snow Léopard / Mozilla<br />[Image: Capture d’écran 2011-02-27 à 15.48.08]
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
27/02/2011, 22:06
Message : #14
Re : Perte de messages
y a une FAQ sur le forum avé liens vers le mode d'emploi de le fort rhum (du costaud,  75° minimum)

sinon acces direct en haut bouton " aide"

et en phase redaction  t'as même un zoli bouton pour insertion
( SI l'image, elle est déjà hébergée sur le ouebbe, bien entendu)

et les BONS sites d'hebergement te mettent directement la bonne balise pour insertion dans forums

exemple avec ce bon site là ( moins encombré qu'imageshack, et peu ou pas de pub)

http://tinypic.com/

[Image: 2d9davr.jpg]
la balise déjà prête pour forum de cet hébergement là

[Image: 67o3o4.jpg]
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
05/03/2011, 13:13
Message : #15
Re : Perte de messages
Nouveau test

[Image: 2is7a6f.jpg]

ben ça marche, sauf que ça va être trop grand je crains?

Erick<br />Imac 24 / Snow Léopard / Mozilla<br />[Image: Capture d’écran 2011-02-27 à 15.48.08]
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
05/03/2011, 14:19
Message : #16
Re : Perte de messages
lol!.....j'aime bien ta taille d'image.....hhaaaa....ces Macusers ......il faut toujours qu'ils fassent plus .....bon....bon... jesors

droïde officiel du Freenaute[Image: firefox25.gif]
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
05/03/2011, 14:53
Message : #17
Re : Perte de messages
dans la plupart des sites ( les bons)
tu as des choix divers

taille réelle et lien de l'image taille réelle

lien de vignette - thumbnail
(qui donne une vignette clicable pour aller à l'originale)

ou
option de retaillage ( par le site hébergeur)
-AVANT upload
(chez tinypics c'est le menu deroulant)
ou
APRES
(options edit, chez tinypic c'est assez complet , dont une resize)
[Image: 245iyk0.jpg]

--
autre option
utiliser le stockage de pj du forum
exemple au dessus ( bronco et sa pj)
(  perso je ne le fais jamais pour ne pas bouffer la bande passante du forum)
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
05/03/2011, 14:58
Message : #18
Re : Re : Perte de messages
(05/03/2011 14:19)rd95 link a écrit :  lol!.....j'aime bien ta taille d'image.....hhaaaa....ces Macusers ......il faut toujours qu'ils fassent plus .....bon....bon... jesors
ouais , c'est vrai , c'est un tic
ca vient de la maison mère
chez Apple y font tout en plus grand ( dont le prix )
slurp

---
Après que le nouveau Macapapa il pige
on va gicler la mega image
les 2
la mienne itou
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
05/03/2011, 21:55
Message : #19
Re : Re : Perte de messages
(05/03/2011 14:53)Grand Yaourtier link a écrit :  perso je ne le fais jamais pour ne pas bouffer la bande passante du forum
Vi en même temps, j'abuse pas et par les temps qui courrent on a un peu de marge  Wink

[Image: Mozilla-Firefox-icon.png] [Image: attachment.php?aid=313]  [Image: Mozilla-Thunderbird-icon.png]
"In a world without walls and fences, who needs windows and gates ?"
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
Poster une réponse 


Aller à :


Utilisateur(s) parcourant cette discussion : 1 visiteur(s)
ContactLeFreenauteRetourner en hautRetourner au contenuVersion bas-débit (Archivé)Syndication RSS