Poster une réponse 
 
Note de cette discussion :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Je n'arrive plus à imprimer du word.
28/02/2011, 23:16 (Ce message a été modifié le : 01/03/2011 00:25 par leoburd.)
Message : #31
Re : Je n'arrive plus à imprimer du word.
Bon, en résumé j'en déduis que mon ordi a 2 points faibles :

1/ le DD est peut-être très fatigué. A voir s'il faut que je le change, mais dans l'immédiat une sauvegarde générale s'impose.
2/ j'ai besoin de rajouter de la mémoire, c'est une certitude (l'ordi plante quand on travaille pas mal sur des images).

Dans le pire des cas s'il faut que je change de DD, mes barrettes mémoire me serviront toujours car à priori il n'est pas nécessaire de racheter un ordi neuf.

Si je rajoute 512 M0 à mes 768 MO , c'est assez je suppose. Besoin de rajouter 1 G0 ?

Corsair ou Kingston sont de bonne qualité ?

Et côté DD, j'ai trouvé ça  http://www.abix.fr/disque-dur-ide-wester...1082.html?
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
01/03/2011, 12:22
Message : #32
Re : Je n'arrive plus à imprimer du word.
Sur les DD comme sur la mémoire il faut voir ce que ta carte mère sait faire. Si elle prend 160Go en DD il est bon, et mémoire surtout si tu veux agiter des graphiques, la cibles est à 2Go (si ton PC sait faire, pô sur)

[Image: Mozilla-Firefox-icon.png] [Image: attachment.php?aid=313]  [Image: Mozilla-Thunderbird-icon.png]
"In a world without walls and fences, who needs windows and gates ?"
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
01/03/2011, 13:34 (Ce message a été modifié le : 01/03/2011 14:04 par rd95.)
Message : #33
Re : Je n'arrive plus à imprimer du word.
Wink ....la sdram ....est ancienne et chère .....je suppose que c'est de la pc 133.....en ajouter 512 mo ne peut que faire du bien .....tu peu a&ussi ajouter la memoire virtuelle de ta "bête.... ( propriétés système , puis onglet avancé puis paramétrés performances puis onglet avancé puis en bas du cartouche tu as memoire virtuelle et là tu la modifies au maximum autorisé ....) cela te donnera un chouilla de mémoire en plus

pour ton dd Abix est un bon fournisseur ....mais ses prix sont ht ....fouines un peu ... ( rue du commerce ....gros bill etc ....) et le dd que tu as remarqué n'a que 2 mo de memoire cache ....pas assez pour un disque système .....il faut au moins 16 or 32 mo ....

au tant pour moi .....on ne trouve plus que des 8 et 16 mo en ide et les moins chers seraient rue du commerce ...

droïde officiel du Freenaute[Image: firefox25.gif]
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
01/03/2011, 16:10 (Ce message a été modifié le : 01/03/2011 16:15 par Grand Yaourtier.)
Message : #34
Re : Je n'arrive plus à imprimer du word.
Quand on compare des choix possibles

Le prix pour etre parlant doit etre ramené  au cout par giga
(et certains sites le donnent)
l'exemple ci dessus donne en ttc  du 0,358/Go

et y a moins cher ( en ide)

WD de 160 à 0,2/Go ou 0,34

hitachi  À 0,13/Go samsung à 0,28

j'ai vu ca hyper rapido dans LA caverne à pieces
( le portail collectif du quartier Montgallet, rue hardware)

où il y a une vingtaine d'IDE en 3,5 pouces ( sur un total de 333 DD en 3,5 !)

http://www.rue-hardware.com/prix/compare...,104,1,1,1
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
01/03/2011, 16:23
Message : #35
Re : Je n'arrive plus à imprimer du word.
Tongue salut GrandYa ......voui mais dès que l'on souhaite du 7200 tM un cache supérieur à 2 mo .....plus beaucoup de choix hélas .... beurk

droïde officiel du Freenaute[Image: firefox25.gif]
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
01/03/2011, 19:11 (Ce message a été modifié le : 01/03/2011 19:18 par ortensia.)
Message : #36
Re : Je n'arrive plus à imprimer du word.
avant d'envisager de tout changer et d'ajouter de la mémoire pas donnée, je commencerai par :
- une sauvegarde des fichiers, photos, video..etc..;de tout ce qui est perso sur un DDur externe en usb.
- ensuite je relèverai par un copier-coller tous les n° de licence des programmes en cas de crash. (il y a un prog gratuit anglais qui fait bien cela mais j'ai oublié le nom)
- puis je lancerai la fameuse commande CHKDSK avec ces bonnes options pour vérifier l'état du Disque Dur.

-Enfin si le PC est sous W98 ou XP et a plus de 6-7 ans j'envisagerai son remplacement ! Ajouter de la mémoire + changer le DD + régler les alèas du BIOS ne va pas rajeunir carte mère et alimentation.

Commandeur du Vexin ( uniquement sur le forum !)
Freebox Révolution, NRA: SLM69;(dégroupé) 22xx mètres / 33.9 dB, Débit théorique ADSL 2+ :11.9 Mbit; Reel moyen ATN:8,5 Mbit [Image: ortensia.jpg]
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
01/03/2011, 19:49
Message : #37
Re : Je n'arrive plus à imprimer du word.
Unsure juste commentaires cher Ortensia ....on peut retrouver les numéros Jester de licence avec aida ou everest .....on peut les consulter un certain temps gratos ....

droïde officiel du Freenaute[Image: firefox25.gif]
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
01/03/2011, 20:17
Message : #38
Re : Je n'arrive plus à imprimer du word.
+1

Dés le jour de sa  sortie un matosse entame sa course vers l'obsolescence
Qu'on aime ou pas , le matosse informatique vieillit VITE

6  à 7 ans c'est en gros  consideré comme du vintage !

les IDE se font rares

l'intérêt technique d'un boost de vintage est limité
Et le cout total du boost pas loin du prix d'un matosse neuf basique
( sans pour autant en avoir tous les avantages , car des limites techniques et l'usure n'en feront jamais une machine aux normes 2011)
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
01/03/2011, 20:52
Message : #39
Re : Je n'arrive plus à imprimer du word.
Exact Ortensia, mon idée n'est pas de booster un PC qui va bientôt souffler ses 10 bougies.

En revanche s'il m'était possible de donner un petit coup de fraîcheur à pas trop cher, ça m'éviterait de consacrer quelque chose comme 600 € pour une UC neuve - je n'ai pas regardé les tarifs.

Ceci étant, j'ai trouvé des barrettes de mémoire 512 MO entre 15 et 25 € ce qui me semble raisonnable.
http://www.rueducommerce.fr/Composants/B...00-MHz.htm
Ou alors on ne parle pas de la même chose Unsure
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
01/03/2011, 21:52
Message : #40
Re : Je n'arrive plus à imprimer du word.
Wink .....attention ... es tu sur que ta cm prend de la ddr et  a mon avis ce doit etre de la sdram ....????

droïde officiel du Freenaute[Image: firefox25.gif]
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
Poster une réponse 


Aller à :


Utilisateur(s) parcourant cette discussion : 1 visiteur(s)
ContactLeFreenauteRetourner en hautRetourner au contenuVersion bas-débit (Archivé)Syndication RSS