Poster une réponse 
 
Note de cette discussion :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Freebox tv5 bloquée
05/02/2011, 01:27
Message : #1
Freebox tv5 bloquée
Bonsoir,

Ce soir, je ne peux pas avoir accès à la TV à partir de la freebox.
Jusque là, ça fonctionnait bien !

En débranchant et rebranchant la freeplug, ça bloque sur réseau.

En faisant un hard reboot, ça bloque au stade 2.

Tout est donc bloqué ! (j'ai procédé aussi un hard reboot de la freebox adsl).

Que puis-je faire d'autre ?
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
07/02/2011, 01:45
Message : #2
Re : Freebox tv5 bloquée
Bonsoir,

A force de retenter le hard reboot de la Freebox TV (le hard reboot de la Freebox adsl ayant été, lui aussi, refait plusieurs fois), j'ai obtenu l'image de base de la Freebox. Je suis allé sur une chaine de TV : une image est apparue et s'est figée aussitôt. je n'ai rien obtenu d'autre !

Que puis-je faire à votre avis ?
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
07/02/2011, 10:20
Message : #3
Re : Freebox tv5 bloquée
Salut Jamo,

j'ai aussi un problème ressemblant au tien depuis deux jours, avec un boîtier TV HD 5.

J'ai un boîtier TV de base, (avec disque), sur un grand téléviseur de salon.

Un autre boîtier TV, branché à un deuxième téléviseur dans une chambre.

Tout cela a marché impec pendant plusieurs mois. (En multi-TV).

Depuis 2 jours, le TV n° 1 fonctionne parfaitement,
mais le n° 2 démarre correctement, fournit image et son pendant 1 seconde,
puis le son se coupe, et enfin j'ai un "gel" d'image.
(Ceci même si le boîtier TV n° 1 n'est pas en route).

Quelqu'un aurait une idée ? Car je suis bien embêté.

Nota : les 2 téléviseurs sont connectés aux boîtiers en HDMI.

Merci d'avance,

Pierre
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
07/02/2011, 11:18 (Ce message a été modifié le : 07/02/2011 11:20 par Grand Yaourtier.)
Message : #4
Re : Freebox tv5 bloquée
les causes peuvent etre multiples
( vous etes loin d'etre les seuls, milliers de pages similaires sur sites divers))


Peut etre un probleme materiel ou de flux ou de débit
vous ne donnez pas vos dslam  impossible de verifier
( ce que vous pouvez faire vous même sur les sites usuels, voit FAQ ici ou ailleurs)


ou tout betement d'aération ( chaleur)
(sisi , avec les HDV5 chinoises ca arrive)

tester
-en mettant le boitier à la verticale ou en oblique
( l'air circule mieux)
- en testant une chaine non HD
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
07/02/2011, 11:56
Message : #5
Re : Freebox tv5 bloquée
Salut Grand Yaourtier,

- pris boîtier TV de l'install. en cause, montée à la place du TV qui ne pose pas pb. Fonctionnement OK. Donc boîtier TV 5 hors de cause.
- changé câble HDMI même défaut
- essayé les 4 entrées HDMI du téléviseur même défaut sur toutes

Par contre, fait liaison par Péritel : ça marche, malgré une légère "ronflette",
et une image qui pixelise un chouïa de temps à autre.

Je n'y comprends rien.

Bien à vous tous,

Pierre
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
14/02/2011, 01:32
Message : #6
Re : Freebox tv5 bloquée
Bonjour,

Je crois avoir trouvé la cause du blocage de ma TV Freebox.
J'ai acheté un chargeur pour mes accus et je l'ai branché en fonction lente sur la multi-prise sur laquelle est branchée la Freebox ADSL et mon ordinateur.

Depuis que j'ai arrêté de recharger mes différents accus, ma TV fonctionne comme avant.
J'ai refait un essai avec mon chargeur branché au même endroit : même effet négatif sur la TV !

Désolé de vous avoir sollicité pour rien.
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
14/02/2011, 01:40
Message : #7
Re : Freebox tv5 bloquée
tu ne nous a pas dérangé pour rien : Peux-tu nous donner le type exact du chargeur, cela servira pour d'autres éventuellement, merci.
bonne soirée.

Commandeur du Vexin ( uniquement sur le forum !)
Freebox Révolution, NRA: SLM69;(dégroupé) 22xx mètres / 33.9 dB, Débit théorique ADSL 2+ :11.9 Mbit; Reel moyen ATN:8,5 Mbit [Image: ortensia.jpg]
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
14/02/2011, 02:20
Message : #8
Re : Freebox tv5 bloquée
Il s'agit du RS700 de LA CROSSE qui me semble par ailleurs tout à fait intéressant.
Bonne soirée
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
14/02/2011, 10:16
Message : #9
Re : Re : Freebox tv5 bloquée
(14/02/2011 01:32)jamo link a écrit :  Bonjour,

Je crois avoir trouvé la cause du blocage de ma TV Freebox.
la cause elle est sans doute  là:
la multi-prise

c'est à éviter
c'est même indiqué noir sur blanc chez free
par exemple là
section nettoyage ( optimisation) de ligne
http://www.free.fr/assistance/226-freebo...ligne.html
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
14/02/2011, 12:34
Message : #10
Re : Freebox tv5 bloquée
Merci de ta réponse Grand Yaourtier.

Il me semble bien difficile de ne pas utiliser une multiprise quand, dans le même endroit de la pièce se trouvent la freebox ADSL, l'ordinateur, l'imprimante, le moniteur, la freeplug et le téléphone free.

Avec mon ancien chargeur d'accus Sanyo (moins performant) je ne rencontrais pas ce type de problème.
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
Poster une réponse 


Aller à :


Utilisateur(s) parcourant cette discussion : 1 visiteur(s)
ContactLeFreenauteRetourner en hautRetourner au contenuVersion bas-débit (Archivé)Syndication RSS