Poster une réponse 
 
Note de cette discussion :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Deconnexion sans raison de ma freebox
11/12/2009, 23:37
Message : #1
Deconnexion sans raison de ma freebox
Depuis une quinzaine de jour, ma freeboc se deconnecte sans raison. Ci-dessous le détail des réponses envoyées à free. Avez-vous des pistes de résolution ?

- Fréquence des perte de synchronisation ? c'est Variable.... parfois une journée entière, ce jour (10/12/2009) entre 18:30 et 20:45.
- Votre Freebox affiche-t-elle des "8888" pendant la perte ? NON
- Depuis quand le souci est-il constaté ? 15 JOURS
- Le câble partant de la prise téléphonique est-il bien branché sur la prise Xdsl disponible à l'arrière du modem, conformément aux images disponibles
sur cette page : http://www.free.fr/assistance/587.html ? OUI
- Le bloc d'alimentation électrique, ou le Freeplug, est-il bien branché sur la prise électrique ainsi que sur votre Freebox, suivant les illustrations
disponibles sur la page suivante : http://www.free.fr/assistance/590.html ? OUI
- Il est également utile de vérifier si des condensateurs sont présents dans vos prises. Vous trouverez davantage d’informations à ce sujet sur
la page suivante : http://www.free.fr/assistance/229.html PAS DE SOUCI
- Le nombre de prises téléphoniques utilisées ? UNE
- Le nombre de prises vérifiées ? TOUTE, SOIT UNE
- Utilisez-vous une rallonge téléphonique ? NON
- Disposez-vous d'un système d'alarme ?  NON
- Y a-t-il eu récemment une coupure électrique ou un orage ayant pu provoquer la panne ? NON
- Pas d'installation récente de logiciel
- mon antivirus n'a rien detecté lors d'un contrçole minutieux
- on perd parfois l'heure ou encore ça affiche 01:01

merci pour vos réponses
jazz
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
12/12/2009, 09:26
Message : #2
Re : Deconnexion sans raison de ma freebox
bonjour

et c'est quel DSLAM?
quel type d'abonnement?


mode moderation

juste un détail de rangement
ce fil n'est pas au bon endroit
( ici c'est pas la zone sur soucis free freebox)

Avant  qu'on le déplace au bon endroit on a besoin d'info
preciser quel abonnement tu as

avec FT , sans FT

non dégroupé ou dégroupé
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
12/12/2009, 12:20 (Ce message a été modifié le : 12/12/2009 13:40 par jazz69.)
Message : #3
Re : Deconnexion sans raison de ma freebox
oui effectivement, ça manque de précision.

j'suis en dégroupé (avec une freebox5, pas une freebosc  Big Grin)
DSLAM..... heu c'est quoi

Ça a bien fonctionné hier soir mais à partir de 23:00 le chenillard se mettait en route après une trentaine de secondes de connexion !!!!!!
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
12/12/2009, 12:27
Message : #4
Re : Deconnexion sans raison de ma freebox
débit du jour
!!!


c'est bon ça comme débit en sachant j'suis dans le centre de lyon

jazz  Wink
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
12/12/2009, 18:29
Message : #5
Re : Deconnexion sans raison de ma freebox
ok
on avance
degroupé sur lyon

mais
Avec FT , sans FT?

dslam c'est l'armoire de free dans le central
le central c'est le code 3lettres + 2 chiffres
dslam ( tres annexe ) c'est la combinaison de chiffres qui donne la position de ta ligne dans l'armoire free
--
ceci dit ton souci ressemble assez à un souci
-soit coté free ( serveurs connexions)
soit coté chez toi ( bloc alimentation fb V5 défaillant)
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
17/12/2009, 21:59
Message : #6
Re : Deconnexion sans raison de ma freebox
Free me répond :

"Suite à l'ouverture d'un ticket d'incident dans le cadre de votre
> abonnement Free Haut Débit, une demande de test de position a été
> effectuée afin de tester nos installations.
>
> Après vérification, il s'avère que nos installations fonctionnent
> correctement à ce jour."


Un technicien vient à la maison lundi prochain.
Au téléphone, le technicien m'a demandé si j'avais des enceintes ou une lampe halogène prés de la freebox4.... j'lui ai dit que OUI.
Les enceintes et la lampe étaient là avant la free.... j'aurais donc due avoir des problème dés le début de mon abonnement (il y a 3 ans !!!) ; je le pense.

A présent j'ai parfois au niveau du téléphone une coupure nette. Le chenillard ne tourne pas. C'est pareil avec internet et la TV.

Description de la ligne :
Raccordée actuellement en offre Freebox dégroupé total
NRA : TRI69
Longueur : 1381 mètres
Affaiblissement : 20 dB
Votre ligne permet de bénéficier des services de Télévision de la Freebox
Votre ligne est raccordée à un DSLAM compatible ADSL2+
Les informations de synchronisation de votre ligne sont désormais disponibles uniquement depuis votre Télévision.


Merci à vous pour tout réponse.

christtophe
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
17/12/2009, 22:21
Message : #7
Re : Deconnexion sans raison de ma freebox
les techniciens font comme tous les techniciens serieux
ils posent des questions et s'informent pour connaitre la situation , l'analyser et envisager les possibles

( je trouve que ca ressemble pas mal à un bloc d'alim faiblard, tu verras ce qu'il dira lundi)
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
17/12/2009, 22:31
Message : #8
Re : Deconnexion sans raison de ma freebox
merci pour la réponse rapide

j'te tiens au courant

christophe
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
18/12/2009, 13:15
Message : #9
Re : Deconnexion sans raison de ma freebox
Bloc d'alim ou connexion.

Très moyen le débit pour 20dB Sad

[Image: Mozilla-Firefox-icon.png] [Image: attachment.php?aid=313]  [Image: Mozilla-Thunderbird-icon.png]
"In a world without walls and fences, who needs windows and gates ?"
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
19/01/2010, 23:47
Message : #10
Re : Re : Deconnexion sans raison de ma freebox
(18/12/2009 13:15)Bronco link a écrit :  Bloc d'alim ou connexion.

Très moyen le débit pour 20dB Sad

Pour info, le technicien n'a rien trouvé du coté de free mais il penche pour un souci sur la ligne de france telcom !!!!! grosse galère

> j'viens d'acheter un écran plat avec un câble hdmi et la freeboxHD affiche freeboxTV et je n'arrive pas à acceder aux paramétres
selon vous ? j'ai pas trouver de topic sur ce sujet sur le forum..... j'continue à chercher.

christophe
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
Poster une réponse 


Aller à :


Utilisateur(s) parcourant cette discussion : 1 visiteur(s)
ContactLeFreenauteRetourner en hautRetourner au contenuVersion bas-débit (Archivé)Syndication RSS