Poster une réponse 
 
Note de cette discussion :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[Résolu] Wifi sur freebox v4 ne marche pas
29/10/2009, 22:04 (Ce message a été modifié le : 30/10/2009 21:49 par michel_t.)
Message : #1
[Résolu] Wifi sur freebox v4 ne marche pas
Bonsoir,

J'ai reçu ma freebox v4 PPP-R (adresse mac :  00:07:CB:22:xx:xx) et j'ai acheté une carte compatible (d'après le site suivant entre autres : http://r0ro.free.fr/wikka.php?wakka=Cart...leFreeBox) WPCB-104GB.

J'ai bien activer le wifi sur ma freebox via l'interface de gestion, comme indiqué sur le site Free :

Code :
Pour activer et configurer la fonction WIFI de votre Freebox, cliquez ici:

Vous accéderez ainsi à la page vous permettant de paramétrer ce service :

    * Activation / Désactivation de la fonction WIFI de votre Freebox
    * Choix du canal sur lequel se trouvera vote réseau WIFI
    * Choix du nom de votre réseau WIFI (par ex : FBX_DUPONT)
    * Choix du type de clé (WEP ou WPA) assurant la sécurité de votre réseau WIFI
    * Choix de la clé, combinaison de chiffres et/ou de lettres formant le mot de passe protégeant l'accès à votre réseau WIFI

J'ai bien activé le mode routeur de la freebox comme après :

[Image: i834119_Capture01.jpg]

J'ai bien rebooté la freebox en coupant le courant électrique.

La led verte lan est bien éclairée sur la carte pcmcia.

Mais je ne capte pas le réseau.

J'ai également fait un hard reboot.

Quelqu'un a t il une idée sur mon problème ?
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
29/10/2009, 22:10
Message : #2
Re : Wifi sur freebox v4 ne marche pas
As tu un pare-feu ?

Si c'est le cas, la connexion Wi-Fi est-elle reconnue comme connexion "de confiance" ?

[Image: jpgc_userbar_1144665738.gif]
Funnelcake Jul 2012 - Mozilla14 - 1.0
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
30/10/2009, 09:15
Message : #3
Re : Wifi sur freebox v4 ne marche pas
J'ai bien le pare feu de windows xp d'activé.

La connection n'est pas détectée.
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
30/10/2009, 10:57
Message : #4
Re : Wifi sur freebox v4 ne marche pas
Bonjour,
Quelles est la carte wifi de ton ordi ?
Tu dois avoir (en général) un soft dédié à ta carte WIFI qui te permet (entre autres) de spécifiée le canal.
Ta carte Wifi est-elle compatible avec le type de clef que tu as choisi ?

A faire pour tester :
- Choisir le canal 11 sur ta console de gestion
- Choisir la protection WEP

Redémarrer ta box et activer ta carte wifi sur ton ordi

PS : La case "Réseau masqué" est-elle activée ?

[Image: comb-4196.jpg]
[Image: sigbob.jpg]
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
30/10/2009, 21:51
Message : #5
Re : [Résolu] Wifi sur freebox v4 ne marche pas
Salut

Merci à vous pour votre aide, le problème est résolu, il s'agissait en fait d'un mur trop épais qui empêchait le signal de passer.  :timide:

Encore merci !  Smile
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
30/10/2009, 22:17
Message : #6
Re : Re : [Résolu] Wifi sur freebox v4 ne marche pas
(30/10/2009 21:51)michel_t link a écrit :  Salut

Merci à vous pour votre aide, le problème est résolu, il s'agissait en fait d'un mur trop épais qui empêchait le signal de passer.  :timide:

Encore merci !  Smile
C'est dans ce genre de cas qu'on dit merci au CPL...

[Image: comb-4196.jpg]
[Image: sigbob.jpg]
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
01/11/2009, 14:14
Message : #7
Re : [Résolu] Wifi sur freebox v4 ne marche pas
De manière générale, quand on a un problème de wifi, on déplace les 2 équipements pour qu'ils se voient physiquement Wink

[Image: Mozilla-Firefox-icon.png] [Image: attachment.php?aid=313]  [Image: Mozilla-Thunderbird-icon.png]
"In a world without walls and fences, who needs windows and gates ?"
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
02/11/2009, 11:01
Message : #8
Re : Re : Re : [Résolu] Wifi sur freebox v4 ne marche pas
(30/10/2009 22:17)bob_du_31 link a écrit :  [quote author=michel_t link=topic=4549.msg64267#msg64267 date=1256928669]
Salut
Merci à vous pour votre aide, le problème est résolu, il s'agissait en fait d'un mur trop épais qui empêchait le signal de passer.  :timide:
Encore merci !  Smile
C'est dans ce genre de cas qu'on dit merci au CPL...
[/quote]
Tout à fait ce que je me dis en vous écrivant de mon fixe (ici aussi le mur est trop épais).  Smile

Commissaire Ordinal à l'InquisitionTranscendantale, Contre-Amiral en exercice

[Image: firefox-balancoire.gif]
Vous aimez les orchidées, un petit tour sur Notre forum s'impose.
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
02/11/2009, 22:03
Message : #9
Re : Re : Re : Re : [Résolu] Wifi sur freebox v4 ne marche pas
(02/11/2009 11:01)Orchids link a écrit :  Tout à fait ce que je me dis en vous écrivant de mon fixe (ici aussi le mur est trop épais).  Smile

A vos rangs (de parpaings) ... fixe !

jesors

[Image: jpgc_userbar_1144665738.gif]
Funnelcake Jul 2012 - Mozilla14 - 1.0
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
04/11/2009, 18:37
Message : #10
Re : [Résolu] Wifi sur freebox v4 ne marche pas
Pompomgirl Pompomgirl De retour en pleine forme notre moda préférée Pompomgirl Pompomgirl

[Image: Mozilla-Firefox-icon.png] [Image: attachment.php?aid=313]  [Image: Mozilla-Thunderbird-icon.png]
"In a world without walls and fences, who needs windows and gates ?"
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
Poster une réponse 


Aller à :


Utilisateur(s) parcourant cette discussion : 2 visiteur(s)
ContactLeFreenauteRetourner en hautRetourner au contenuVersion bas-débit (Archivé)Syndication RSS