Poster une réponse 
 
Note de cette discussion :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[Résolu] : Fonction Routeur et Wifi activées mais ne fonctionnent pas
30/04/2009, 17:57 (Ce message a été modifié le : 07/05/2009 18:16 par Nuxi@.)
Message : #1
[Résolu] : Fonction Routeur et Wifi activées mais ne fonctionnent pas
Bonjour,

Depuis 3 ans je fonctionne avec une V4 et carte wifi pcmcia, fonction routeur et wifi activées.

J'ai un ordi fixe ethernet et un portable en wifi.

Le portable est en DHCP
Le fixe est en ip fixe locale. 192.168.0.11

Hier je reboot la box comme d'hab car la TV freeze et je n'ai plus certaines chaînes.

Après reboot je n'ai plus de wifi la carte ne s'allume pas (une diode power et une diode link) plus rien. OK je hard reboot la box. Rien

Je vais sur mon fixe pour consulter les forum et là je n'ai plus de connexion non plus (rappel je suis en ethernet).

Après quelques minutes de brainstorming avec moi même et vu que j'ai la TV et le Téléphone, je me dis que je loupe qchose.

Je repasse mon fixe en DHCP. Miracle celà fonctionne sans problème.

je vérifie sur l"interface et j'ai bien les deux fonction activées. Je reboot la box après avoir quand même revalidé les deux options.

Rien.

Depuis j'essaye de repasser mon fixe en ip fixe locale mais rien de rien. Le Wifi est toujours out.

Je suis sous XP sur les deux machines.

Je n'ai fait aucune manip à part rebooter la box (par l'interface en plus car je suis fainéant et j'aime pas me lever pour aller débrancher le cordon...)

Est-ce que qulequ'un aurait une piste?

A aussi j'ai demandé à passer en freebox V5 y-t-il un rapport?

Merci à tous.

Je peux poster les ipconfig /all si besoin
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
30/04/2009, 18:20
Message : #2
Re : Fonction Routeur et Wifi activées mais ne fonctionne pas
Bienvenue.  Smile


(30/04/2009 17:57)montbouge link a écrit :  Je n'ai fait aucune manip à part rebooter la box (par l'interface en plus car je suis fainéant et j'aime pas me lever pour aller débrancher le cordon...)

Et si tu deviens moins fainéant, çà donne quoi ?

Après le "Hard Reboot", as-tu bien débranché/rebranché une dernière fois pour rechargement des configs routeur et wifi ?

As-tu vu la MAJ s"effectuer après rechargement des configs "usine" ?

[Image: etape6.gif]



(30/04/2009 17:57)montbouge link a écrit :  Je peux poster les ipconfig /all si besoin

Postes toujours ...

[Image: jpgc_userbar_1144665738.gif]
Funnelcake Jul 2012 - Mozilla14 - 1.0
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
30/04/2009, 18:52
Message : #3
Re : Fonction Routeur et Wifi activées mais ne fonctionne pas
Après le premier reboot au travers de l'interface j'ai tout fait à la mano. Peut-on faire un hard reboot au travrs de l'interface??
Oui j'ai rebooter et j'ai eu la mise à jour.


Config DHCP  :

Configuration IP de Windows

        Nom de l'hôte . . . . . . . . . . : newhome
        Suffixe DNS principal . . . . . . :
        Type de noud . . . . . . . . . . : Inconnu
        Routage IP activé . . . . . . . . : Oui
        Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non

Carte Ethernet Connexion au réseau local:

        Suffixe DNS propre à la connexion :
        Description . . . . . . . . . . . : Realtek RTL8168C(P)/8111C(P) PCI-E G
igabit Ethernet NIC
        Adresse physique . . . . . . . . .: 00-1F-D0-23-EE-2E
        DHCP activé. . . . . . . . . . . : Oui
        Configuration automatique activée . . . . : Oui
        Adresse IP. . . . . . . . . . . . : 82.239.64.XXX
        Masque de sous-réseau . . . . . . : 255.255.255.0
        Passerelle par défaut . . . . . . : 82.239.64.254
        Serveur DHCP. . . . . . . . . . . : 82.239.64.254
        Serveurs DNS . . . . . . . . . .  : 212.27.40.240
                                            212.27.40.241
        Bail obtenu . . . . . . . . . . . : jeudi 30 avril 2009 15:52:58
        Bail expirant . . . . . . . . . . : jeudi 7 mai 2009 15:52:58

Config ip fixe locale

Configuration IP de Windows

        Nom de l'hôte . . . . . . . . . . : newhome
        Suffixe DNS principal . . . . . . :
        Type de noud . . . . . . . . . . : Inconnu
        Routage IP activé . . . . . . . . : Oui
        Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non

Carte Ethernet Connexion au réseau local:

        Suffixe DNS propre à la connexion :
        Description . . . . . . . . . . . : Realtek RTL8168C(P)/8111C(P) PCI-E G
igabit Ethernet NIC
        Adresse physique . . . . . . . . .: 00-1F-D0-23-EE-2E
        DHCP activé. . . . . . . . . . . : Non
        Adresse IP. . . . . . . . . . . . : 192.168.0.11
        Masque de sous-réseau . . . . . . : 255.255.255.0
        Passerelle par défaut . . . . . . : 192.168.0.254
        Serveurs DNS . . . . . . . . . .  : 212.27.40.240
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
30/04/2009, 19:44 (Ce message a été modifié le : 30/04/2009 20:03 par Nuxi@.)
Message : #4
Fonction Routeur et Wifi activées mais ne fonctionne pas
(30/04/2009 18:52)montbouge link a écrit :  Peut-on faire un hard reboot au travrs de l'interface??

Non ... "Hard reboot" veut dire ré-initialisation matérielle.

Je ne vois rien d'anormal dans ta configuration, que tu soit en DHCP ou en "dur" ...

Faiblesse de la v4 annonciatrice de panne ? carte Wifi HS ? Alim en bout de course ? ... la v5 sera la bienvenue.

La v4 chauffe-t'elle exagérément ?

Peux-tu passer en "dur" (IP fixe) si la carte Wifi n'est pas présente ?

[Image: jpgc_userbar_1144665738.gif]
Funnelcake Jul 2012 - Mozilla14 - 1.0
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
30/04/2009, 20:58 (Ce message a été modifié le : 30/04/2009 21:07 par montbouge.)
Message : #5
Re : Fonction Routeur et Wifi activées mais ne fonctionne pas
J'ai changé l'alim il y a moins d'un an (grillé) je vais essayer d'enlever la carte et de passer en dur.
La box ne chauffe pas plus que celà surtout elle est bien aéré, pas confiné dans un meuble ou sur un radiateur.


5minutes plus tard :

J'ai enlevé la carte puis rebooté (en débranchant la box), toujours rien.

Pour la fonction routeur en tout cas c'est comme si celà ne fonctionnait pas. Elle est pourtant activé sur la console d'admin.
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
30/04/2009, 21:46
Message : #6
Re : Fonction Routeur et Wifi activées mais ne fonctionne pas
Retentes un "Hard reboot" sans carte et après avoir désactivé le Wifi dans la console.

[Image: jpgc_userbar_1144665738.gif]
Funnelcake Jul 2012 - Mozilla14 - 1.0
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
30/04/2009, 23:59
Message : #7
Re : Fonction Routeur et Wifi activées mais ne fonctionne pas
wifi non activé puis Hard reboot puis reboot léger de la box.

toujours rien

ping sur la box nada rien ne passe (ping sur 192.168.0.254)
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
01/05/2009, 11:32
Message : #8
Re : Fonction Routeur et Wifi activées mais ne fonctionne pas
(30/04/2009 19:44)Nuxi@ link a écrit :  Je ne vois rien d'anormal dans ta configuration, que tu soit en DHCP ou en \"dur\" ...
Tes clucks mamie lol

La box n'est pas en routeur. Regardez l'adresse IP sur le mode DHCP, elle est en 82, pas en 192 Wink

[Image: Mozilla-Firefox-icon.png] [Image: attachment.php?aid=313]  [Image: Mozilla-Thunderbird-icon.png]
"In a world without walls and fences, who needs windows and gates ?"
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
01/05/2009, 13:58
Message : #9
Re : Fonction Routeur et Wifi activées mais ne fonctionne pas
J'viens pourtant de changer de lunettes ...  lol

... d'où le ping dans les choux ...


montbouge : le mode routeur est bien activé dans ton interface de gestion Freebox ?

[Image: jpgc_userbar_1144665738.gif]
Funnelcake Jul 2012 - Mozilla14 - 1.0
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
01/05/2009, 20:54
Message : #10
Re : Fonction Routeur et Wifi activées mais ne fonctionne pas
Fonction routeur activée d'où le titre du fil. Shades

C'est comme si les fonctions wifi et routeur que j'avais activé il y a 3 ans était déconnectées depuis le reboot d'il y a trois jours.
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
Poster une réponse 


Aller à :


Utilisateur(s) parcourant cette discussion : 1 visiteur(s)
ContactLeFreenauteRetourner en hautRetourner au contenuVersion bas-débit (Archivé)Syndication RSS