Poster une réponse 
 
Note de cette discussion :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[Résolu] Probleme de telephonne
30/11/2008, 13:40 (Ce message a été modifié le : 01/12/2008 01:32 par pacific.)
Message : #1
[Résolu] Probleme de telephonne
Bonjour,

Je suis un nouveau freenaute, et je vient ici car j'ai un pb de téléphone.

Je suis en dégroupé total, la freebox est une v5, et j'ai acheté un siemens AC265 qui en principe est compatible avec les "box" (c'était marque dessus, j'espère que ce n'était pas un argument commercial à la c...).
J'ai bien activer mon numéro sur l'interface de gestion free.

Quand j'appelle sur mon numéro j'atterris directement sur la messagerie free.
Quand j'appelle de mon téléphone, ça compose mais après rien, le silence complet. Apparemment il n'y a pas de tonalité.

Y a t'il quelque chose en particulier à faire à part changer le téléphone ?
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
30/11/2008, 13:56
Message : #2
Re : Probleme de telephonne
bienvenue

et c'est depuis quand?

quand as tu demandé activation d'un numero 09?
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
30/11/2008, 13:59 (Ce message a été modifié le : 30/11/2008 14:02 par pacific.)
Message : #3
Re : Probleme de telephonne
La semaine dernière, jeudi il me semble.
Faut-il que j'attende encore ?
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
30/11/2008, 15:00
Message : #4
Re : Probleme de telephonne
tu t'en rappelles plus?
Blink

CE jeudi ( le 27)

ou
jeudi 21?
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
30/11/2008, 15:34
Message : #5
Re : Probleme de telephonne
tu devrais avoir une tonalité AVANT de composer un numéro.

comme tu es en DT, tu n'as plus de ligne FT. tu ne peux tester ton tel.

Si le défaut persiste il faut:
Essayer le tel sur une ligne FT chez un voisin ou ami.
S'il ne fonctionne pas, relancer la recherche de combiné, si toujours rien, enlever les piles du combiné quelques secondes et les remettre. Refaire la mise en route comme sur la notice.
Ne pas oublier que la base (le socle) doit être alimenté en permanence.

côté freebox : faire un hard-reboot : débrancher-rebrancher 4 fois l'alimentation de la freebox.(voir notice de la box ou Faq du forum).
l'activation dans la console free du n° peut être insuffisante.

Si activation, jeudi dernier et toujours rien, attendre deux-trois jours et refaire un hard-reboot.
Quand tu appelles ta ligne, si tu tombes immédiatement sur le répondeur Free, ta ligne n'est pas encore active! il te faut attendre un peu! Wink

Commandeur du Vexin ( uniquement sur le forum !)
Freebox Révolution, NRA: SLM69;(dégroupé) 22xx mètres / 33.9 dB, Débit théorique ADSL 2+ :11.9 Mbit; Reel moyen ATN:8,5 Mbit [Image: ortensia.jpg]
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
30/11/2008, 15:42
Message : #6
Re : Probleme de telephonne
Avant le plan Orsec, essayer avec un tél sur la box ... Il y a plus de chances de voir la ligne non activée qu'un Siemens neuf qui ne marche pas lol

Et je ne connais pas le modèle, mais depuis que je suis chez Free j'ai toujours eu des Siemens sur la box ... qui marchaient parfaitement Wink

Donc pour une fois l'argument commercial est honnête Rolleyes

[Image: Mozilla-Firefox-icon.png] [Image: attachment.php?aid=313]  [Image: Mozilla-Thunderbird-icon.png]
"In a world without walls and fences, who needs windows and gates ?"
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
30/11/2008, 18:29
Message : #7
Re : Probleme de telephonne
Questions très très bêtes mais parfois utiles (Si, si ...  lol ) :

- combiné branché sur la prise RJ11 du modem ?

- combiné réglé en fréquences vocales (FV) (si choix possible entre les deux modes ...) ?


Si tu es dirigé vers ta messagerie c'est que ta ligne en "09" est validée.

Comme le signale ortensia, un "reboot", voire un "hard reboot" peut s'avérer utile.
Parfois un débranchement/rebranchement du câble RJ11 derrière la Freebox est suffisant.

Penses aussi à bien ventiler ta Freebox rien dessus, et surélever légèrement le modem avec des bouchons de bouteille plastique.

A suivre ...

[Image: jpgc_userbar_1144665738.gif]
Funnelcake Jul 2012 - Mozilla14 - 1.0
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
01/12/2008, 01:31
Message : #8
Re : Probleme de telephonne
effectivement un hard reboot et ça marche... il me semblait l'avoir fait  Wacko

Le siemens AC265 est donc à rajouter dans la liste.
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
01/12/2008, 01:59
Message : #9
Re : Re : Probleme de telephonne
(01/12/2008 01:31)pacific link a écrit :  Le siemens AC265 est donc à rajouter dans la liste.

Ok. Fait.

Merci.  Wink

[Image: jpgc_userbar_1144665738.gif]
Funnelcake Jul 2012 - Mozilla14 - 1.0
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
Poster une réponse 


Aller à :


Utilisateur(s) parcourant cette discussion : 1 visiteur(s)
ContactLeFreenauteRetourner en hautRetourner au contenuVersion bas-débit (Archivé)Syndication RSS