Poster une réponse 
 
Note de cette discussion :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
kit de connexion free
20/11/2008, 15:37
Message : #11
Re : Re : kit de connexion free
(20/11/2008 12:20)bob_du_31 link a écrit :  En cas de double attachement (2 cartes réseaux) il est préférable de forcer Windows à utiliser la carte réseau que l'on souhaite, tout simplement en désactivant la carte non utilisée...
Tu as raison, c'est toujours ce que j'ai fait et j'ai oublié de le préciser.  Wink

@ Nuxi : j'ai abandonné les IP "en dur" depuis quelques mois car problèmes récurrents avec les DNS de Free rentrées elles aussi "en dur". Vous n'avez jamais eu de souci de cet ordre ?
Comme je n'ai pas de problème en tout automatique, j'ai laissé.

Commissaire Ordinal à l'InquisitionTranscendantale, Contre-Amiral en exercice

[Image: firefox-balancoire.gif]
Vous aimez les orchidées, un petit tour sur Notre forum s'impose.
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
20/11/2008, 17:09
Message : #12
Re : Re : kit de connexion free
(20/11/2008 14:57)Nuxi@ link a écrit :  en paramétrant l'IP \"en dur\" sur la machine récalcitrante
Mieux vaut passer par un bail réservé maintenant que les boxs ont appris à le faire Wink

[Image: Mozilla-Firefox-icon.png] [Image: attachment.php?aid=313]  [Image: Mozilla-Thunderbird-icon.png]
"In a world without walls and fences, who needs windows and gates ?"
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
20/11/2008, 18:15
Message : #13
Re : kit de connexion free
Merci à Broco , bob du 31 , Orchids , Nuxi...  mais pouvez-vous me dire comment on fait parceque je ne suis pas doué...hé oui ! Shades
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
20/11/2008, 22:03
Message : #14
Re : Re : Re : kit de connexion free
(20/11/2008 17:09)Bronco link a écrit :  [quote author=Nuxi@ link=topic=4186.msg61052#msg61052 date=1227182262]
en paramétrant l'IP \"en dur\" sur la machine récalcitrante
Mieux vaut passer par un bail réservé maintenant que les boxs ont appris à le faire Wink
[/quote]
Un petit topo, Professeur Bronco ?  Rolleyes

Commissaire Ordinal à l'InquisitionTranscendantale, Contre-Amiral en exercice

[Image: firefox-balancoire.gif]
Vous aimez les orchidées, un petit tour sur Notre forum s'impose.
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
21/11/2008, 19:41
Message : #15
Re : kit de connexion free
Avec plaisir

A quoi ça sert que Ducros ... lol

[Image: Mozilla-Firefox-icon.png] [Image: attachment.php?aid=313]  [Image: Mozilla-Thunderbird-icon.png]
"In a world without walls and fences, who needs windows and gates ?"
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
22/11/2008, 21:13
Message : #16
Re : Re : Re : kit de connexion free
(20/11/2008 15:37)Orchids link a écrit :  @ Nuxi : j'ai abandonné les IP \"en dur\" depuis quelques mois car problèmes récurrents avec les DNS de Free rentrées elles aussi \"en dur\". Vous n'avez jamais eu de souci de cet ordre ?
Comme je n'ai pas de problème en tout automatique, j'ai laissé.

C'est le routeur qui gère ceci chez moi, les PC sont bien en auto mais chaque machine habituelle du réseau local a toujours la même adresse affectée par DHCP statique.
Les autres, occasionnelles comme deux portables de travail qui vont et viennent, prennent les IP "à la volée" dans la plage dynamique restante.  Wink

[Image: jpgc_userbar_1144665738.gif]
Funnelcake Jul 2012 - Mozilla14 - 1.0
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
24/11/2008, 17:58
Message : #17
Re : kit de connexion free
Merci pour la réponse ,
J'ai modifié les paramètres de la grille routeur comme la grille  "Bronco" et ça ne marche pas , je n'avais plus de connexions du tout et j'ai dù restaurer. Mais je n'ai peut-être pas fait tout ce qu'il fallait dans la mesure où je n'ai qu'une ligne au lieu de deux sur ma grille routeur dans : redirection des ports et redirection des plages de ports ; de plus j'ai une ligne en bas "Beaux DHCP permanent " que je n'ai pas modifié puiqu'elle n'apparaît pas sur la grille "Bronco"
voilà , si une précision peut m'être apportée au sujet de ces lignes que je n'ai pas dans ma grille routeur, je suis preneur.
merci encore  Smile
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
24/11/2008, 19:27
Message : #18
Re : kit de connexion free
C'était celle du bas qui n'apparait pas qu'il faut modifier en donnant la MAC adresse de la carte et l'IP désirée.

Le Tuto a été fait en V4, avant que la gestion des baux ne soit opérationnelle Wink

[Image: Mozilla-Firefox-icon.png] [Image: attachment.php?aid=313]  [Image: Mozilla-Thunderbird-icon.png]
"In a world without walls and fences, who needs windows and gates ?"
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
25/11/2008, 00:26
Message : #19
Re : kit de connexion free
Peut-tu me dire exactement ce que je dois mettre sur cette ligne ; je n'ai qu'un petit niveau dans ce domaine...désolé ! Sad
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
25/11/2008, 15:36
Message : #20
Re : kit de connexion free
La MAC Adress de ta connexion

Menu démarrer => exécuter => "cmd"

Tu tapes ipconfig /all et tu repères l'adresse physique de ta carte. Dans l'exemple suivant tu en as une pour le WiFi, non connecté, et une pour le réseau ethernet

C'est cette adresse, invariable pour une machine, qui va être attachée à une adresse IP (tu ne peux renseigner que le dernier groupe qui va de 0 à 255)

Sur Free, tu remplace les - par des :. Pour ma carte réseau ça donnerait  00:1C:23:46:FA:2A

Voilà Wink


Pièce(s) jointe(s) Miniature(s)
   

[Image: Mozilla-Firefox-icon.png] [Image: attachment.php?aid=313]  [Image: Mozilla-Thunderbird-icon.png]
"In a world without walls and fences, who needs windows and gates ?"
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
Poster une réponse 


Aller à :


Utilisateur(s) parcourant cette discussion : 1 visiteur(s)
ContactLeFreenauteRetourner en hautRetourner au contenuVersion bas-débit (Archivé)Syndication RSS