Poster une réponse 
 
Note de cette discussion :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Passage à Freebox Only
12/09/2008, 10:31
Message : #41
Passage à Freebox Only
(11/09/2008 19:13)Nuxi@ link a écrit :  \"ER 10\" -> effectivement, ta Freebox n'est pas encore reconnue sur le réseau Free.
Patientes 48 heures et reviens nous voir si ton adresse MAC n'est pas encore déclarée.  Wink

Merci, miss ! Je patiente, je sens que la victoire est proche !!

J'ai essayé le tchat Free, par curiosité. On finit par avoir avoir un résultat, mais c'est quand même assez folklo !!

Exemple de prose du tchateur Free:
[15h22] Moi: Bonjour.
Je viens de recevoir ma FreeBox V4 de N° MAC xxxxxxxxxxxx.
Je l'ai installée suivant la doc, tout c'est bien passé, chenillard, rectangle, PPP, etc....
Mais au lieu de l'heure, il y a le message "ER 10" qui s'affiche.
Cela signifie-t'il que mon adresse MAC n'est pas enregistrée chez Free ?
Sur ma console Web de gestion je suis à l'étape 6 depuis le 05/09 (Etape 6 - Votre connexion est activée.).

[15h23] Assistance: veuillez patienter svp un moment le temps de consulter votre fiche technique
[15h29] Assistance: mais est ce que vous arrivez reçu la fbx envoyer ?

Je lui dit que j'ai recu (et installé) ma Freebox, et il me demande si je l'ai recu ... Au fou !!! (à noter l'orthographe assez...heu... "space" !)

Mais bon, aprés quelques échanges pour se synchroniser, il a pigé ma situation et fait remonter le pb aux services techniques qui vont activer ma MAC.

Merci encore, "m'dam", pour tes réponses trés "pro" !

...force ni que râge...
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
12/09/2008, 18:43
Message : #42
Passage à Freebox Only
(12/09/2008 10:31)Gyles link a écrit :  Merci encore, \"m'dam\", pour tes réponses trés \"pro\" !

Euh ... les pros, c'est le Tchat Free  Unsure ... normalement !  lol

[Image: jpgc_userbar_1144665738.gif]
Funnelcake Jul 2012 - Mozilla14 - 1.0
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
12/09/2008, 19:49
Message : #43
Passage à Freebox Only
(12/09/2008 18:43)Nuxi@ link a écrit :  Euh ... les pros, c'est le Tchat Free  Unsure ... normalement !  lol
ptdr

[Image: comb-4196.jpg]
[Image: sigbob.jpg]
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
16/09/2008, 10:27
Message : #44
Passage à Freebox Only
Bonjour à tous.

Ce matin, devant mes petits emerveillés, ma FreeBox, au lieu du sinistre "ER 10", a affiché l'heure ! Allélulia !
Par contre, pas encore de téléphone (un léger bruissement en guise de tonalité...)
Pas eu le temps de tester la connexion réseau, mais je suppose que cela ne fonctionne pas encore car :

Depuis mon boulot, sur mon espace Free, je peux lire:
Configuration de votre Freebox
  Modèle de la Freebox: Inconnue
  Adresse MAC de la Freebox:
  L'adresse MAC de votre Freebox n'est pas encore disponible. Si vous venez de vous abonner ou d'effectuer un changement de
  Freebox, vous devez patienter quelques jours pour que le changement soit effectif

Donc , patience, mais je sens que le bout du tunnel (sécurisé) est proche !!

Gilles

...force ni que râge...
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
16/09/2008, 10:31
Message : #45
Passage à Freebox Only
(16/09/2008 10:27)Gyles link a écrit :  Ce matin, devant mes petits emerveillés ....
Mes petits....yeux... emerveillés ! (car mes "petits" ont 17 et 19 ans !)

...force ni que râge...
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
16/09/2008, 13:49
Message : #46
Passage à Freebox Only
Bon, encore un truc bizarre:

Ma console de gestion affiche, depuis une heure, mon modèle de Freebox , super !!
et une adresse MAC.
Sauf que ...... les 4 derniers caractères affichés sont différents de ceux de ma FreeBox !!!
Sachant que j'ai déjà communiqué 2 fois (au support tchat free et au support mail de free) le "vrai" n° MAC (celui qui est inscrit au dos de ma FreeBox).
J'ai pu désormais configurer cette FreeBox (est-ce bien la mienne ?) , par l'interface Web  en routeur/Nat.
Ce soir, en rentrant du boulot, je vais rebooter la boite et je verrai bien...
Est-ce que le support Free a pu changer mon adresse MAC (ma FreeBox est restée allumée chez moi, avec l'heure affichée), et dans ce cas , ma véritable adresse MAC est devenue celle donnée par l'interface de gestion FreeBox ???

...force ni que râge...
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
16/09/2008, 22:15
Message : #47
Passage à Freebox Only
La véritable adresse MAC est celle notée sous le modem.

La console de gestion n'est pas forcément à jour ... c'est parfois le cas chez Free.

[Image: jpgc_userbar_1144665738.gif]
Funnelcake Jul 2012 - Mozilla14 - 1.0
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
17/09/2008, 09:56
Message : #48
Passage à Freebox Only
(16/09/2008 22:15)Nuxi@ link a écrit :  La véritable adresse MAC est celle notée sous le modem.
La console de gestion n'est pas forcément à jour ... c'est parfois le cas chez Free.
Bon... c'est mon cas alors.
Bref, aprés reboot de la box, mon téléphone fonctionne (je peux appeler).
Mais on ne peut pas m'appeler, ni sur mon n° free, ni sur mon ex n° FT.
Et quand j'appelle, le n° qui apparait sur le poste de mon correspondant  n'est PAS mon n° free (c'est un n° qui commence par 09 51 ... alors que le mien commence par 09 52 ...).
Et le pire: ma freebox est impossible à pinguer depuis mon PC, bien que la config réseau dans la console de gestion freebox soit bien faite.
Est-ce encore une question de patience ? (qualité indispensable au freenaute apparemment).
Je vais quand même encore tenter d'invoquer l'inénarrable Hot-line Free ...

...force ni que râge...
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
17/09/2008, 12:11
Message : #49
Passage à Freebox Only
Il est possible qu'il faille 3/4 jours pour que le n° de tél se propage auprès des DB opérateurs. Plus c'est mauvais signe Rolleyes

Ping ... pas sur que ta bos soit pingable sur son adresse externe depuis l'intérieur. De toute façon, il ne vaut mieux pas, c'est la premier niveau de sécurité pour éviter les emm....s Wink

[Image: Mozilla-Firefox-icon.png] [Image: attachment.php?aid=313]  [Image: Mozilla-Thunderbird-icon.png]
"In a world without walls and fences, who needs windows and gates ?"
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
17/09/2008, 13:47
Message : #50
Passage à Freebox Only
(17/09/2008 12:11)Bronco link a écrit :  Ping ... pas sur que ta bos soit pingable sur son adresse externe depuis l'intérieur. De toute façon, il ne vaut mieux pas, c'est la premier niveau de sécurité pour éviter les emm....s Wink
Je ne pingue pas l'IP extérieure de ma FreeBox (je n'ai aucun moyen de connaitre cette IP extérieure, qui n'est pas fixe).
J'ai oublié de préciser: ma Freebox est (d'aprés ma console Web freebox) configurée en routeur-nat (IP: 192.168.1.254, pas de DHCP, réponse au ping autorisée).
Je parle donc d'un ping de mon pc (IP 192.168.1.1 mask 255.255.255.0 gateway 192.168.1.254)
vers la freebox (IP "locale"192.168.1.254).
Ce ping devrait fonctionner. A moins que la config ne soit pas vraiment prise en compte par la boiboite (ce qui m'inquiète c'est que ma MAC écrite derrière ma freebox est différente de celle affichée sur la console Web ...) Je me demande si Free ne s'est pas mélangé les pinceaux, comme avec le n° de tél free....

...force ni que râge...
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
Poster une réponse 


Aller à :


Utilisateur(s) parcourant cette discussion : 1 visiteur(s)
ContactLeFreenauteRetourner en hautRetourner au contenuVersion bas-débit (Archivé)Syndication RSS