Poster une réponse 
 
Note de cette discussion :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Passage à Freebox Only
05/09/2008, 19:18
Message : #21
Passage à Freebox Only
Cool merci m'sieur ! J'étais passé en mode PANIC, suite à quelques avis glanés sur google !
Mais j'ai un pote au boulot qui a déjà utilisé Kiala (une fois), sans souci...
Donc, tout va bien, j'attends impatiemment la super boiboite !

...force ni que râge...
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
05/09/2008, 19:33
Message : #22
Passage à Freebox Only
(05/09/2008 19:18)Gyles link a écrit :  Cool merci m'sieur !

M'dame, STP !  Wink

[Image: jpgc_userbar_1144665738.gif]
Funnelcake Jul 2012 - Mozilla14 - 1.0
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
06/09/2008, 13:59
Message : #23
Passage à Freebox Only
Bonjour à vous!

Pour moi aussi cela file à vitesse grand V car là je vous écrit grâce à ma connexion à Free!!!  Smile
Pour le colis via Kiala, pas de souci, tout c'est très bien passé. Effectivement Free te donne un numéro de suivi dans la console de gestion de ton compte grâce auquel tu peux suivre l'évolution du colis et savoir si il est arrivé au point relais.

Je tiens encore tous à vous remercier pour toutes vos réponses...
Je vais rester fidèle à ce forum!  ^_^

Bonne journée et bon week-end

Adrien
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
06/09/2008, 19:00
Message : #24
Passage à Freebox Only
(05/09/2008 19:18)Gyles link a écrit :  Cool merci m'sieur !
On m'aurait menti ? lol

[Image: Mozilla-Firefox-icon.png] [Image: attachment.php?aid=313]  [Image: Mozilla-Thunderbird-icon.png]
"In a world without walls and fences, who needs windows and gates ?"
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
07/09/2008, 17:01 (Ce message a été modifié le : 07/09/2008 17:03 par Meneldor.)
Message : #25
Passage à Freebox Only
Bonjour, mes parents sont actuellement abonnés à orange, et pour faire quelques économies, ils aimeraient bien se passer de l'abonnement FT si possible.

Si j'ai bien suivi, c'est possible, mais avec toutes ces histoires dégroupé ou pas, je suis un peu perdu.

Donc déjà, le ligne est pas dégroupée, et ne le sera probablement jamais vu que c'est dans un coin perdu de la campagne.

Caractéristiques générales de la ligne :
Code Commutateur Local : PLA86
Nom Commutateur Local : PLAISANCE
Longueur de ligne : 2610 mètres
4/10 sur 2610m
Affaiblissement : 39.15 dB
[Estimation] Débit descendant ADSL : 4596 kbps (575 ko/s)
[Estimation] Débit descendant ADSL 2+ : 8194 kbps (1024 ko/s)
Caractéristiques du central France Télécom :
Plaque ADSL : PO1
Type de DSLAM : ALCATEL

En fait ma principale question, c'est comment cela se passe pour prendre un abonnement freebox only en zone non dégroupée ?

A priori tout semble OK, et le numéro actuel de la ligne sera conservé, mais c'est juste pour être sure du coup.

Petite question bonus, à quel débit sera la connexion car actuellement c'est 1Mo chez Orange, et je doit avouer que quand je rentre chez mes parents, ça fait mal Big Grin

Merci.
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
07/09/2008, 17:23 (Ce message a été modifié le : 07/09/2008 17:34 par Nuxi@.)
Message : #26
Passage à Freebox Only
(07/09/2008 17:01)Meneldor link a écrit :  En fait ma principale question, c'est comment cela se passe pour prendre un abonnement freebox only en zone non dégroupée ?

A priori tout semble OK, et le numéro actuel de la ligne sera conservé, mais c'est juste pour être sure du coup.

Petite question bonus, à quel débit sera la connexion car actuellement c'est 1Mo chez Orange, et je doit avouer que quand je rentre chez mes parents, ça fait mal Big Grin

Merci.

Pour prendre un abonnement "freebox Only", il suffit d'aller sur le portail de Free et de procéder à une inscription en ligne.
Pendant la procédure, si elle est toujours la même, la ligne correspondant au numéro FT indiqué est testée -> les diverses possibilités d'abonnement auxquelles le futur abonné peut prétendre sont clairement montrées.
A la fin de la procédure d'inscription il n'y aura rien d'autre à faire, Free s'occupera alors de tout.
! Surtout de pas résilier l'abonnement FT, tes parents perdraient leur ligne.

Le numéro FT géographique actuel sera "virtuellement" conservé dans la mesure où les appels passés à ce numéro seront redirigés vers le numéro Freebox 09.5x.xx.xx.xx. C'est ce que l'on appelle la "portabilité du numéro". Elle est automatiquement attribuée avec l'offre "Freebox Only".

Le débit de la connexion sera :
  • au maximum de ce que la ligne peut supporter en "Freebox Only Débit Max"

ou bien,
  • sera de 2Mo ou 4Mo en "Freebox Only" (en fonction du palier techniquement atteignable par la ligne)

... en tous cas, ce sera au moins le double d'Orange.  Wink

[Image: jpgc_userbar_1144665738.gif]
Funnelcake Jul 2012 - Mozilla14 - 1.0
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
07/09/2008, 17:36
Message : #27
Passage à Freebox Only
Quand je test la ligne, ça me dit "Freebox (adsl non dégroupé) 2432 kbps" avec au choix "Freebox non dégroupé" ou "Freebox Only", je vais donc prendre Freebox Only puisque le but et de se passer de l'abonnement FT.

Ça serai donc 2Mo, c'est pas fantastique, mais c'est toujours mieux  Rolleyes

Sinon une dernière petite question, leur téléphone est un Siemens Gigaset A265, il fonctionne sans souci sur la Freebox ?
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
07/09/2008, 17:50 (Ce message a été modifié le : 07/09/2008 17:54 par Nuxi@.)
Message : #28
Passage à Freebox Only
Peut-être auront-ils accès à la migration "débit max" une fois la ligne établie, il faudra le vérifier.

Je pense que leur téléphone fonctionnera sans problème car il est récent (le Siemens A260 fonctionne).

Dans l'affirmative, tiens-nous au courant afin que l'on mette notre liste à jour.  Wink

Explique bien à tes parents que chez eux les prises "gigogne" ne fonctionneront plus pour le téléphone (y compris modem bas débit, fax, minitel, ...) et que tout passera par le modem.

[Image: jpgc_userbar_1144665738.gif]
Funnelcake Jul 2012 - Mozilla14 - 1.0
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
07/09/2008, 17:58 (Ce message a été modifié le : 07/09/2008 18:00 par Meneldor.)
Message : #29
Passage à Freebox Only
Ok, pas de souci, je ne sait pas exactement quand ils vont sauter le pas vers Free, mais ça va se faire.
Ensuite, faudra voir combien de temps prend la migration vers Free.

Sinon, l'abonnement Orange, il faut le résilier lui ?
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
07/09/2008, 18:11
Message : #30
Passage à Freebox Only
Non ... Free s'occupe de tout.  Wink

[Image: jpgc_userbar_1144665738.gif]
Funnelcake Jul 2012 - Mozilla14 - 1.0
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
Poster une réponse 


Aller à :


Utilisateur(s) parcourant cette discussion : 1 visiteur(s)
ContactLeFreenauteRetourner en hautRetourner au contenuVersion bas-débit (Archivé)Syndication RSS