Poster une réponse 
 
Note de cette discussion :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[Résolu] Ajouter Linux à une machine équipée Windows
12/03/2008, 17:53 (Ce message a été modifié le : 12/03/2008 18:08 par pwaou.)
Message : #31
Ajouter Linux à une machine équipée Windows
1 pour l'instant je reste sur gnome car le wifi ne fonctionne plus et j'ai du mal à prendre mes marques. ship

2 sinon pour KDE quelle version doit-je prendre et dois-je supprimer gnome et comment?  Unsure
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
12/03/2008, 19:06
Message : #32
Ajouter Linux à une machine équipée Windows
Je capote  Wacko

installations, mise à jour...
gestionnaire de mise à jour, de paquets synaptic...
source de logiciel
arrh!  aaarrrrhhh! bing

Help moi!
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
12/03/2008, 22:00
Message : #33
Ajouter Linux à une machine équipée Windows
[Image: corde-pour-se-pendre.gif]

[Image: comb-4196.jpg]
[Image: sigbob.jpg]
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
12/03/2008, 22:04
Message : #34
Ajouter Linux à une machine équipée Windows
je prefere revenir à windows ... Nan j'déconne!  slurp
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
13/03/2008, 01:31 (Ce message a été modifié le : 13/03/2008 01:42 par Nuxi@.)
Message : #35
Ajouter Linux à une machine équipée Windows
(12/03/2008 17:53)pwaou link a écrit :  2 sinon pour KDE quelle version doit-je prendre et dois-je supprimer gnome et comment?  Unsure

Inutile de supprimer Gnome, lui et KDE cohabitent très bien et comme je te l'ai expliqué, tu peux choisir l'un ou l'autre au démarrage et mettre ton préféré en démarrage par défaut.
Il faut comprendre que Ubuntu, Kubuntu, Xubuntu sont une seule et même distribution Linux, la seule différence vient de leur configuration. L'une a été configurée par défaut pour Gnome, l'autre pour KDE et la troisième pour XFCE (très épurée au niveau interface) : seul l'environnement graphique change, La base restant exactement la même.  Wink


Pour installer l'environnement de bureau KDE, tapes la commande :

Code :
sudo apt-get install kubuntu-desktop

dans le terminal (console).


Sous Ubuntu (Gnome) : "Applications", "Accessoires", "Terminal" ou fait "Alt" + "F2" (ensemble) au clavier et tapes :

Code :
gnome-terminal

Voilà ...  ^_^

[Image: jpgc_userbar_1144665738.gif]
Funnelcake Jul 2012 - Mozilla14 - 1.0
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
13/03/2008, 01:41
Message : #36
Ajouter Linux à une machine équipée Windows
Suffit de rajouter les paquets dans synaptics Wink

c'est plus tendance Tongue

[Image: Mozilla-Firefox-icon.png] [Image: attachment.php?aid=313]  [Image: Mozilla-Thunderbird-icon.png]
"In a world without walls and fences, who needs windows and gates ?"
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
04/04/2008, 12:54
Message : #37
Ajouter Linux à une machine équipée Windows
S@lut à tous

après quelques jours de pause, j'ai repris l'installation de linux
pour les gens comme moi qui captent rien à cette approche de l'informatique je conseil le site du zero qui explique tout depuis le début  Wink

bonne lecture!
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
04/04/2008, 14:22
Message : #38
Ajouter Linux à une machine équipée Windows
Salut pwaou , interessant ton info et le site sympa , pour ce qui est de linux j'aime beaucoup celui ci : guide du debutant   Tongue

droïde officiel du Freenaute[Image: firefox25.gif]
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
04/04/2008, 17:27
Message : #39
Ajouter Linux à une machine équipée Windows
S@lut rd

c'est vrai qu'il est bien et plus complet, je l'avais parcouru à mes début sur linux et j'ai vite perdu pieds
maintenant que je suis décrassé par site du zéro il est plus facile d'aborder le guide du débutant
Smile
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
24/04/2008, 12:16
Message : #40
Ajouter Linux à une machine équipée Windows
Ha... vla ti pas un sujet comme je les aimes Smile


Linux c'est beau (surtout avec KDE), linux c'est gentil (surtout avec (k/x)Ubuntu) Big Grin


@Bronco : Quelle drole d'idée d'installer Ubuntu pour lui coller KDE que d'installer Kubuntu directement.... :/
Ce que tu y gagne, c'est juste un système qui te bouffe deux fois plus d'espace disque, et le mélange des application "taillé gnome" dans tes menu KDE et vis versa... Sachant que lancer une appli GTK sous KDE prends deux fois plus de temps qu'une application en QT et que la quasi totalité de ce qu'on trouve pour en GTK a un équivalent en QT pour KDE, alors que l'inverse est nettement moins vrai...
Je suis pas anti-gnome, loin de là, et pour les utilisateurs de MAC, Gnome est plus proche de MAC OS que KDE, tout comme KDE est un poil plus proche de Windows (a vrai dire, mis a part qu'il n'y a qu'un menu K et pas 4 ou 5 et que la barre des taches se trouvent par défaut en bas... je vois pas des tonnes de ressemblance... si peut être le centre de contrôle qui regroupe tout les paramètres basic du système)

Mais bon... Je comprends pas vraiment l'intérêt de se farcir un système qui va te manger 12Go d'espace pour avoir deux environnement graphique alors qu'un seul suffit... Sinon, on peut aussi rajouter XFCE qui a l'avantage, en plus d'être français (cocoricoooo) d'être ultra léger.... mais forcément ultra minimaliste aussi (on peut aussi parler de E17 mais là on approche de l'underground Tongue)
Bref... Smile

@pwaou :
Si tu as toujours des problèmes de Wifi, je te conseil la doc française sur le site officiel d'ubuntu, j'y ai toujours trouver des solutions ou des éléments de réflexions, et le forum officiel est très accueillant pourvu qu'on ai fait un minimum de recherche et qu'on explique son problème en français clair Tongue
et a propos du site du zero, c'est effectivement un très bon site pour débuter, mais on en a rapidement fait le tour Wink
Si tu souhaite faire cohabiter Windows et Linux, c'est tout a fait possible, mais pour vraiment "se mettre à linux" je conseil souvent de virer windows, ou tout du moins, placer linux en système par défaut au démarrage, sinon, on ne saute jamais le pas ^^
d'autre part, tu parle d'une image de 4Go, j'image que tu as télécharger le DVD, le cd d'install suffit normalement si tu peux connecter ton portable en ethernet pendant l'installation. c'est moins lourd et l'installation est un peu plus rapide, puis ensuite tu télécharge via adept (sous KDE, synaptic sous Gnome) les paquets que tu veux Smile

[center]¤ FAQ LeFreenaute ¤ ¤ FAQ Free ¤ ¤ La Fonction Recherche [Image: atb_search.gif] ¤[br]Votre Téléphone Freebox marche sans encombre ? Dite le ici pour aider les autres ![br][br]LeFreenaute soutient la recherche dans divers domaine : Informez vous, rejoignez nous [Image: pompomgirl.gif][br][br]* ** ***Don't Worry, Be Happy*** ** *[/center]
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
Poster une réponse 


Aller à :


Utilisateur(s) parcourant cette discussion : 1 visiteur(s)
ContactLeFreenauteRetourner en hautRetourner au contenuVersion bas-débit (Archivé)Syndication RSS