Poster une réponse 
 
Note de cette discussion :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Freeplug : Freebox HD, 1ère Box intégrant le CPL sans surcoût
22/01/2008, 12:37
Message : #1
Freeplug : Freebox HD, 1ère Box intégrant le CPL sans surcoût
Communiqué de presse :
Citation :Fidèle à sa stratégie d’offrir toujours plus de services pour un prix inchangé (29,99 euros/mois), Free propose désormais Freeplug. Cette innovation incluse dans l’offre Freebox permet de bénéficier en standard du courant porteur en ligne (CPL) pour relier entre elles les deux parties de la Freebox HD.
Le courant porteur en ligne (CPL) est une technologie qui consiste à utiliser le réseau électrique par le biais d’adaptateurs pour transmettre de façon sécurisée des données numériques. Avec le CPL, plus besoin de nouveau câblage, c’est le réseau électrique du logement qui relie les équipements entre eux.
Free a choisi d’intégrer la dernière génération de cette technologie (Homeplug AV) dans les blocs d’alimentation des deux boîtiers de la Freebox HD : les Freeplugs. Grâce à cette solution, les Freenautes bénéficient sans surcoût d’une liaison sécurisée avec un débit allant jusqu’à 200 Mbps entre les boîtiers ADSL et HD, ce qui leur permet de choisir librement l’emplacement du boîtier HD fournissant les services audiovisuels, sans se soucier de la distance le séparant du boîtier ADSL. Freeplug est simple d’utilisation, sa mise en place ne nécessite aucune configuration logicielle.
L’avantage du Freeplug est d’assurer une liaison domestique longue distance tout en préservant la bande passante et la qualité du flux. Ainsi, les utilisateurs bénéficient des services audiovisuels avec une qualité maximale, équivalente à celle offerte lorsque les boîtiers sont côte à côte, y compris dans le cadre d’une diffusion de chaînes en Haute Définition.
Les Freenautes pourront également bientôt raccorder leur ordinateur à la Freebox ADSL en CPL par l’achat d’un adaptateur Freeplug, disponible prochainement dans la boutique en ligne de Free.
Free devient le 1er opérateur ADSL à intégrer cette technologie dans sa Box et sans surcoût. En effet, pour raccorder en CPL de manière distante l’équipement réseau au boîtier TV, les abonnés haut débit des opérateurs concurrents sont contraints d’acheter un équipement supplémentaire, vendu à 160 euros en moyenne pour une paire de boîtiers CPL à 200 Mbps. Les Freenautes réalisent ainsi une économie correspondant à plus de 5 mois d’abonnements.
Enfin, les abonnés peuvent continuer à utiliser la technologie « survitaminée » Wi-Fi Mimo présente dans le boîtier ADSL de la Freebox HD pour y connecter sans fil leur(s) ordinateur(s).
La Freebox HD Freeplug est envoyée aux nouveaux abonnés dans les zones dégroupées. Elle est également accessible en renouvellement pour les abonnés situés en zones dégroupées détenteurs d’une Freebox version antérieure. Les abonnés disposant déjà d’une Freebox HD pourront prochainement commander des Freeplugs.

[Image: comb-4196.jpg]
[Image: sigbob.jpg]
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
22/01/2008, 15:47
Message : #2
Freebox HD avec CPL inside
Y a longtemps que je ne suis pas venu faire un tour ici, alors déjà bonne année à tous _
Du nouveau pour les freebox v5 : http://adsl.free.fr/freeplug/
J'espère lire bientôt les commentaires des nouveaux abonnés qui recevront ces nouvelles alims Shades
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
22/01/2008, 15:54
Message : #3
Freeplug : Freebox HD, 1ère Box intégrant le CPL sans surcoût
Merci mon Regisso... mais je fusionne !!  slurp

[Image: comb-4196.jpg]
[Image: sigbob.jpg]
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
22/01/2008, 15:59
Message : #4
Freeplug : Freebox HD, 1ère Box intégrant le CPL sans surcoût
Ah oui j'avais pô vu :timide:
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
22/01/2008, 16:07
Message : #5
Freeplug : Freebox HD, 1ère Box intégrant le CPL sans surcoût
(22/01/2008 15:59)regisso link a écrit :  Ah oui j'avais pô vu :timide:
C'est parce que c'est pô vendredi....  Ninja

[Image: comb-4196.jpg]
[Image: sigbob.jpg]
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
22/01/2008, 19:23
Message : #6
Freeplug : Freebox HD, 1ère Box intégrant le CPL sans surcoût
(22/01/2008 15:54)bob_du_31 link a écrit :  Merci mon Regisso... mais je fusionne !!  slurp

... et moi je mets le tout dans les news Free.  Wink (on recalera ici quand la news ne sera plus vraiment fraîche ...)

[Image: jpgc_userbar_1144665738.gif]
Funnelcake Jul 2012 - Mozilla14 - 1.0
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
22/01/2008, 20:58 (Ce message a été modifié le : 23/01/2008 00:24 par ortensia.)
Message : #7
Freeplug : Freebox HD, 1ère Box intégrant le CPL sans surcoût
chouette puisque je devrai bientôt être en DT et demander la V5!  Smile

Commandeur du Vexin ( uniquement sur le forum !)
Freebox Révolution, NRA: SLM69;(dégroupé) 22xx mètres / 33.9 dB, Débit théorique ADSL 2+ :11.9 Mbit; Reel moyen ATN:8,5 Mbit [Image: ortensia.jpg]
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
23/01/2008, 00:01
Message : #8
Freeplug : Freebox HD, 1ère Box intégrant le CPL sans surcoût
sympa si les alims ne crament pas aussi vite qu'avant Wink

[Image: Mozilla-Firefox-icon.png] [Image: attachment.php?aid=313]  [Image: Mozilla-Thunderbird-icon.png]
"In a world without walls and fences, who needs windows and gates ?"
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
23/01/2008, 10:15
Message : #9
Freeplug : Freebox HD, 1ère Box intégrant le CPL sans surcoût
chouette!
on va pouvoir virer les 3 antennes de la HD
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
23/01/2008, 10:45
Message : #10
Freeplug : Freebox HD, 1ère Box intégrant le CPL sans surcoût
Non! on ne peut pas virer les antennes  parce qu'il parait que cela peut endommager des composants (rumeur?) du fait que le courant HF n'est plus 'évacué' mais....

On en a déjà parlé sur le forum...et il est préférable de faire exactement ce qui sera inscrit sur la notice.  Smile

Commandeur du Vexin ( uniquement sur le forum !)
Freebox Révolution, NRA: SLM69;(dégroupé) 22xx mètres / 33.9 dB, Débit théorique ADSL 2+ :11.9 Mbit; Reel moyen ATN:8,5 Mbit [Image: ortensia.jpg]
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
Poster une réponse 


Aller à :


Utilisateur(s) parcourant cette discussion : 1 visiteur(s)
ContactLeFreenauteRetourner en hautRetourner au contenuVersion bas-débit (Archivé)Syndication RSS