Poster une réponse 
 
Note de cette discussion :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Freebox V3 et Wifi !!!au secours!!
28/11/2007, 00:15
Message : #1
Freebox V3 et Wifi !!!au secours!!
Bonsoir à tous.
J'ai besoin des lumières de freenautes avertis!!!

J'ai une freebox V3.03 qui n'a pas de carte Wifi-PCMCIA.
Après maintes recherches, j'ai fini par passer un petit 1/4 d'heure avec Free, qui m'a gentiment expliqué que pour mon obsolète freebox (mais qui fonctionne bien par ethernet!!) ils ne commercialisaient plus la carte PCMCIA correspondante et que j'avais qu'à aller me faire v.......... enfin, aller sur Ebay pour voir si je pouvais m'en procurer 1 d'occase!!!
Malheureusement, il y a de nombreux vendeurs mais aucun ne peut m'assurer que la carte qu'ils vendent est bien compatible avec mon modèle de V3!!!

J'ai fini par m'acheter un routeur trendnet-Wifi, mais la connexion ne se fait pas comme si ma freebox ne l'acceptait pas. Je me demandais si une autre solution n'existait pas, genre un emetteur branché directement sur ma freebox qui ferait juste de l'émission wifi (genre comme un donggle).
J'aimerai vraiment trouver une solution pour utiliser le Wifi en attendant le dégroupage l'année prochaîne.
Merci d'avance pour vos infos.
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
28/11/2007, 01:02
Message : #2
Freebox V3 et Wifi !!!au secours!!
bonsoir
dans la faq tu as un post de Nuxi qui parle des differentes carte pour la freebox cartes fb et dans la faq freebox tu as 2 ou 3 posts relatifs aux difficultés rencontrées

perso j'ai activé le mode routeur de la fb avant de connecter mon routeur wifi linskys

bon courage  Smile

droïde officiel du Freenaute[Image: firefox25.gif]
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
28/11/2007, 01:07
Message : #3
Freebox V3 et Wifi !!!au secours!!
et après avoir activer le mode routeur, attends environ vingt minutes et n'oublie pas de hard-rebooter ta freebox...

Commandeur du Vexin ( uniquement sur le forum !)
Freebox Révolution, NRA: SLM69;(dégroupé) 22xx mètres / 33.9 dB, Débit théorique ADSL 2+ :11.9 Mbit; Reel moyen ATN:8,5 Mbit [Image: ortensia.jpg]
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
29/11/2007, 00:12
Message : #4
Freebox V3 et Wifi !!!au secours!!
Un reboot simple suffit.  Wink

Le mode routeur n'est pas obligatoire pour utiliser un routeur derrière une Freebox, et je ne vois pas pourquoi le tiens ne marcherait pas derrière ta v3 ...

Parle-nous un peu de tes branchements que l'on regarde cela de plus près.

[Image: jpgc_userbar_1144665738.gif]
Funnelcake Jul 2012 - Mozilla14 - 1.0
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
29/11/2007, 09:53
Message : #5
Freebox V3 et Wifi !!!au secours!!
Merci pr vos réponses.
Je vais essayer de mettre ma freebox en mode routeur + reboot à 20 min et branchemment de mon routeur (c'est étrange comme concept, vu que la freebox n'a PAS à être en mode routeur?)
En fait, je branche mon routeur par cable ethernet à ma freebox, mais le voyant "status" du routeur reste clignotant et rouge!
J'ai revu aussi toutes les adresses de paramétrage, et cie (adresse IP, masque, passerelle!!).... je vous tiens au courant.
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
29/11/2007, 10:08
Message : #6
Freebox V3 et Wifi !!!au secours!!
(29/11/2007 09:53)chicottine link a écrit :  Je vais essayer de mettre ma freebox en mode routeur

Vraiment pas utile, sauf à avoir deux couches NAT ...

[Image: jpgc_userbar_1144665738.gif]
Funnelcake Jul 2012 - Mozilla14 - 1.0
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
01/12/2007, 14:18
Message : #7
Freebox V3 et Wifi !!!au secours!!
C'est plus simple, sinon il faut paramétrer le routeur pour qu'il s'adapte à la connexion free. C'est probablement là que ça coince.

Dans tous les cas, mets ton routeur en IP auto côté wan Wink

[Image: Mozilla-Firefox-icon.png] [Image: attachment.php?aid=313]  [Image: Mozilla-Thunderbird-icon.png]
"In a world without walls and fences, who needs windows and gates ?"
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
Poster une réponse 


Aller à :


Utilisateur(s) parcourant cette discussion : 1 visiteur(s)
ContactLeFreenauteRetourner en hautRetourner au contenuVersion bas-débit (Archivé)Syndication RSS