Poster une réponse 
 
Note de cette discussion :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Adaptateur CPL free bonne qualité ?
28/08/2007, 20:23 (Ce message a été modifié le : 28/08/2007 20:25 par mberton.)
Message : #21
Adaptateur CPL free bonne qualité ?
Bonjour,

Donc voilà pour donner des informations aux futurs acquéreurs d'adaptateurs CPL :

Je télécharges maintenant à 1.23Mo/s, soit une baisse d'environ 35% de mon débit potentiel mesuré (1.92Mo/s en ethernet), mais c'est largement suffisant par rapport à mes besoins (grosso modo je n'utilise pas la freeTV)

Donc voilà mes informations de connexion :

abonnement 20Mb/s Freebox HD, environ 1.4kms du DSLAM, le circuit électrique de mon appartement a été refait par les précédents propriétaires il y a 7-8 ans environ.

L'adaptateur CPL relié à la freebox est directement branché sur la prise murale,
L'adaptateur CPL relié au PC lui est branché sur une prise en T, sur laquelle est également branchée la multiprise du PC (Ecran + PC + Haut-parleurs + éventuellement camescope)

Le branchement est effectivement ultrasimple, rien à faire à part les charger pendant une journée.

Je peux enfin enlever le câble ethernet qui traverse mon hall.

Merci à tous, je vous ferais part éventuellement des soucis s'il y en a.

B)
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
29/08/2007, 00:41
Message : #22
Adaptateur CPL free bonne qualité ?
Merci à toi aussi.  Wink

Commissaire Ordinal à l'InquisitionTranscendantale, Contre-Amiral en exercice

[Image: firefox-balancoire.gif]
Vous aimez les orchidées, un petit tour sur Notre forum s'impose.
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
30/08/2007, 09:18
Message : #23
Adaptateur CPL free bonne qualité ?
Pour info:

J'ai aussi mis une prise murale en T près de la Freebox pour y brancher l'adaptateur et une lumière (petite lampe), et résultat je passe de 1.23Mo/s à 0.95Mo/s en débit.
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
30/08/2007, 12:35
Message : #24
Adaptateur CPL free bonne qualité ?
Pas anormal. Vérifie l'état de tes contacts ... C'est un des problèmes du CPL, la connectique.

Je n'ai pas vérifié, mais les ampoules basse consommation (néon) ont des chances de mettre aussi la zone car elles parasitent plus que les incandescentes

[Image: Mozilla-Firefox-icon.png] [Image: attachment.php?aid=313]  [Image: Mozilla-Thunderbird-icon.png]
"In a world without walls and fences, who needs windows and gates ?"
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
30/08/2007, 14:42
Message : #25
Adaptateur CPL free bonne qualité ?
de toute façon c'était juste un essai, je vais transférer cette lampe (40W) sur une multiprise que je viens d'acheter.
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
30/08/2007, 20:49 (Ce message a été modifié le : 30/08/2007 20:51 par defcom.)
Message : #26
Adaptateur CPL free bonne qualité ?
c'est d'ailleurs pour ça qu'il est conseillé de brancher l'adaptateur seul sur la prise,hormis ça,ça fonctionne plutot bien,pas de micro coupure,pas de deconnection,et puis vu le prix,on va pas se plaindre non plus

l'infini n'a d'égale que la connerie humaine...
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
02/11/2007, 13:47
Message : #27
Adaptateur CPL free bonne qualité ?
(27/08/2007 21:34)Orchids link a écrit :  C'est déjà bien mieux que mes 4Mb mais avec de vieux adaptateurs CPL (14Mb théorique). Il ne faut pas oublier que la qualité des lignes électriques joue aussi, il est mieux d'avoir un circuit neuf bien conçu qu'une vieille baraque comme la mienne.  Wink

Bon, ben voilà, je les ai achetés les adaptateurs Free, pfftt...
Installation simplissime, clic-clac, clic-clac, paramétrage de la connexion ethernet sur le PC et j'ai redémarré la Freebox. Et youppi !

Avec mes vieux adaptateurs et mon vieux circuit électrique : image.iso à 400 ko/s (max 500 les grands jours).
Avec les nouveaux : 750 ko/s TV en marche - 900 à 1000 ko/s HD éteinte.
Disons le double en gros, et pour un prix très raisonnable. Maintenant, j'espère qu'ils seront aussi costauds sur la durée que les Olitec.  Wink

Commissaire Ordinal à l'InquisitionTranscendantale, Contre-Amiral en exercice

[Image: firefox-balancoire.gif]
Vous aimez les orchidées, un petit tour sur Notre forum s'impose.
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
12/11/2008, 12:08
Message : #28
Re : Adaptateur CPL free bonne qualité ?
(02/11/2007 13:47)Orchids link a écrit :  Maintenant, j'espère qu'ils seront aussi costauds sur la durée que les Olitec.  Wink
Je rêvais !!! Les 2 ont cramé en moins d'un an !!! Le dernier ce WE et j'ai tout bidouillé dans tous les sens sur le PC avant de penser que l'adaptateur CPL de la Freebox avait rendu l'âme. DE LA MERDE et je pèse mes mots !!!
Mon revendeur étant fermé pour cause de vacances (j'en ai acheté un nouveau très bien chez lui quand le premier a laché), j'ai ressorti mon vieux Olitex du placard, nickel 4 ans après.  Wink

NB : Je cherchais les sujets récents parlant de CPL Free, pas trouvé mais pas cherché longtemps.

Commissaire Ordinal à l'InquisitionTranscendantale, Contre-Amiral en exercice

[Image: firefox-balancoire.gif]
Vous aimez les orchidées, un petit tour sur Notre forum s'impose.
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
12/11/2008, 12:20
Message : #29
Re : Re : Adaptateur CPL free bonne qualité ?
(12/11/2008 12:08)Orchids link a écrit :  [quote author=Orchids link=topic=3536.msg56485#msg56485 date=1194000444]
Maintenant, j'espère qu'ils seront aussi costauds sur la durée que les Olitec.  Wink
Je rêvais !!! Les 2 ont cramé en moins d'un an !!! Le dernier ce WE et j'ai tout bidouillé dans tous les sens sur le PC avant de penser que l'adaptateur CPL de la Freebox avait rendu l'âme. DE LA MERDE et je pèse mes mots !!!
Mon revendeur étant fermé pour cause de vacances (j'en ai acheté un nouveau très bien chez lui quand le premier a laché), j'ai ressorti mon vieux Olitex du placard, nickel 4 ans après.  Wink

NB : Je cherchais les sujets récents parlant de CPL Free, pas trouvé mais pas cherché longtemps.
[/quote]Ouaip

J'ai testé le CPL intégré dans les nouvelles Alim pour la TV

Pas top. Je reconnais que l'installation élec est vieillotte, j'ai encore des fusibles "céramique", mébon il n'y a pas non plus la ligne droite de Longchamp entre les prises

Du coup, je suis repassé au bon vieux RJ45. Pour du stream c'est encore le mieux Rolleyes

[Image: Mozilla-Firefox-icon.png] [Image: attachment.php?aid=313]  [Image: Mozilla-Thunderbird-icon.png]
"In a world without walls and fences, who needs windows and gates ?"
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
12/11/2008, 20:15
Message : #30
Re : Re : Adaptateur CPL free bonne qualité ?
(12/11/2008 12:08)Orchids link a écrit :  NB : Je cherchais les sujets récents parlant de CPL Free, pas trouvé mais pas cherché longtemps.

Plusieurs sujets à ce propos ... mais sur notre assistance.

Le problème est que ce matériel est garanti deux ans par le constructeur mais Free limite la garantie à un an.
Dans quelle mesure ceci est-il justifié ? Mystère ... hum ... peut-être un accord entre le constructeur et Free (??)

[Image: jpgc_userbar_1144665738.gif]
Funnelcake Jul 2012 - Mozilla14 - 1.0
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
Poster une réponse 


Aller à :


Utilisateur(s) parcourant cette discussion : 1 visiteur(s)
ContactLeFreenauteRetourner en hautRetourner au contenuVersion bas-débit (Archivé)Syndication RSS