Poster une réponse 
 
Note de cette discussion :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[Résolu pour de bon] Connexion d'un routeur et quelques soucis
28/06/2007, 01:34 (Ce message a été modifié le : 14/09/2008 00:31 par Nuxi@.)
Message : #1
[Résolu pour de bon] Connexion d'un routeur et quelques soucis
Hello les crack du routeur !

Je viens d'acquérir un D-Link DI-624 d'occase.

La bête fonctionne mais je n'ai pas de connexion sur une des deux machines : je suis dans l'impossibilité de "pinger" le routeur (192.168.0.1)

Machine 1 > OK  Smile
Connexion Ethernet
Adresse physique : 00-A0-D1-D6-E2-F5
Adresse IP : 192.168.0101
Masque de sous-réseau : 255.255.255.0
Passerelle par défaut : 192.168.0.1
Serveur DHCP : 192.168.0.1
Serveur DNS : 192.168.0.1

Machine 2 > NOK  Sad
Connexion Ethernet
Adresse physique : 00-00-00-00-00-00
Adresse IP : 192.168.0103
Masque de sous-réseau : 255.255.255.0
Passerelle par défaut : 192.168.0.1
Serveur DHCP : 192.168.0.1
Serveur DNS : 192.168.0.1


Freebox : mode routeur désactivé
Parefeu désinstallé sur machine NOK ...


HELP !! Tease

[Image: jpgc_userbar_1144665738.gif]
Funnelcake Jul 2012 - Mozilla14 - 1.0
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
28/06/2007, 10:38
Message : #2
Au secours : connexion d'un routeur et quelques soucis
Débutante  Tongue

OS des machines ? XP Pro ?
Le pare-feu désinstallé, c'était Kerio ?

[Image: Mozilla-Firefox-icon.png] [Image: attachment.php?aid=313]  [Image: Mozilla-Thunderbird-icon.png]
"In a world without walls and fences, who needs windows and gates ?"
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
28/06/2007, 12:39
Message : #3
Au secours : connexion d'un routeur et quelques soucis
pas d'adresse physique...la prise n'est pas reliée sur la carte...

jesors...avant que....

Commandeur du Vexin ( uniquement sur le forum !)
Freebox Révolution, NRA: SLM69;(dégroupé) 22xx mètres / 33.9 dB, Débit théorique ADSL 2+ :11.9 Mbit; Reel moyen ATN:8,5 Mbit [Image: ortensia.jpg]
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
28/06/2007, 18:42
Message : #4
Au secours : connexion d'un routeur et quelques soucis
Bon ... ok après désinstallation/réinstallation virtuelle du contrôleur Ethernet ... trop fatiguée hier soir (ce matin de bonne heure en fait) pour y penser ...  zz

J'ai certainement réinitialisé la couche TCP/IP et maintenant c'est bon.  Smile

... reste plus qu'à réinstaller Kerio ... et à tester le Wi-Fi. Wink

[Image: jpgc_userbar_1144665738.gif]
Funnelcake Jul 2012 - Mozilla14 - 1.0
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
28/06/2007, 22:12
Message : #5
[Bon ... pas résolu finalement] Connexion d'un routeur et quelques soucis
Bon? Ya toujours un souçaïlle ... J'ai re-perdu la connexion suite à un reboot Freebox (je n'avais plus la tonalité téléphonne)

Re-belotte : dézingage virtuel du contrôleur puis rezingage ... et à nouveau ok.  hum

Un avis zéclairé ?? Unsure

[Image: jpgc_userbar_1144665738.gif]
Funnelcake Jul 2012 - Mozilla14 - 1.0
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
29/06/2007, 10:45
Message : #6
[Bon ... pas résolu finalement] Connexion d'un routeur et quelques soucis
Carte réseau fatiguée ? ou virus caché ? 2 cartes réseaux qui perdent leurs adresses MAC, c'est rare. Le cas échéant, essaye déjà de passer ub coup d'aspirateur dans le boitier, et démontes et remontes physiquement ta carte Wink

[Image: Mozilla-Firefox-icon.png] [Image: attachment.php?aid=313]  [Image: Mozilla-Thunderbird-icon.png]
"In a world without walls and fences, who needs windows and gates ?"
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
29/06/2007, 12:09
Message : #7
[Bon ... pas résolu finalement] Connexion d'un routeur et quelques soucis
(29/06/2007 10:45)Bronco link a écrit :  Le cas échéant, essaye déjà de passer ub coup d'aspirateur dans le boitier
Ya certainement un cafard...  slurp

[Image: comb-4196.jpg]
[Image: sigbob.jpg]
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
29/06/2007, 18:21
Message : #8
[Bon ... pas résolu finalement] Connexion d'un routeur et quelques soucis
(29/06/2007 10:45)Bronco link a écrit :  Carte réseau fatiguée ? ou virus caché ? 2 cartes réseaux qui perdent leurs adresses MAC, c'est rare. Le cas échéant, essaye déjà de passer ub coup d'aspirateur dans le boitier, et démontes et remontes physiquement ta carte Wink

C'est un contrôleur intégré CM qui n'a aucun soucis avec une connexion directe ou un switch.
Une seule carte réseau perd la connexion internet au redémarrage.

[Image: jpgc_userbar_1144665738.gif]
Funnelcake Jul 2012 - Mozilla14 - 1.0
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
02/07/2007, 15:36
Message : #9
[Bon ... pas résolu finalement] Connexion d'un routeur et quelques soucis
Problème de pile de secours ?

[Image: Mozilla-Firefox-icon.png] [Image: attachment.php?aid=313]  [Image: Mozilla-Thunderbird-icon.png]
"In a world without walls and fences, who needs windows and gates ?"
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
03/07/2007, 19:34
Message : #10
[Bon ... pas résolu finalement] Connexion d'un routeur et quelques soucis
C'est une piste que je vais explorer.

Merci BroncoSmile

[Image: jpgc_userbar_1144665738.gif]
Funnelcake Jul 2012 - Mozilla14 - 1.0
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
Poster une réponse 


Aller à :


Utilisateur(s) parcourant cette discussion : 1 visiteur(s)
ContactLeFreenauteRetourner en hautRetourner au contenuVersion bas-débit (Archivé)Syndication RSS