Poster une réponse 
 
Note de cette discussion :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Carte ethernet, ou pas ? [finalement, oui, mais pas utilisable]
08/01/2007, 00:31 (Ce message a été modifié le : 03/06/2008 19:55 par alfreed.)
Message : #1
Carte ethernet, ou pas ? [finalement, oui, mais pas utilisable]
Salut,

En bidouillant dans le gestionnaire de périphériques (faut bien passer le temps), je me suis rendu compte que j'avais une carte ethernet realtek 8139 pci. Bon, en fait, je m'en suis pas rendu compte, je le savais déjà. Mais ce que je sais aussi, c'est que je n'ai pas de prise ethernet. J'ai deux prise pour le modem rtc, mais pas d'ethernet genre sagem fast 800, j'ai essayé et c'est trop grand pour rentrer (sans mauvais jeu de mots).

Mais à quoi elle sert, cette carte, si elle a pas de sortie ?  Huh
Vous avez une idée ?
C'est que j'aurais bien aimé avoir une sortie ethernet, moi, tout le monde dit que c'est mieux que l'usb et je veux bien le croire au vu de mes désynchro trois fois par jours.  _

Inspecteur Général des Sénéchaleries Vertag
Et Grand-Ponctuateur de l'Ordre. Rolleyes
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
08/01/2007, 00:41
Message : #2
Carte ethernet, ou pas ?
Une carte réseau sans port RJ45 ??  Huh T'as une photo ?

[Image: jpgc_userbar_1144665738.gif]
Funnelcake Jul 2012 - Mozilla14 - 1.0
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
08/01/2007, 01:05
Message : #3
Carte ethernet, ou pas ?
(08/01/2007 00:41)Nuxi@ link a écrit :  Une carte réseau sans port RJ45 ??  Huh T'as une photo ?

Quand je regarde ça, je me dis qu'effectivement, il devrait y avoir une prise, mais il y en a pas !
Ou peut-être qu'elle est là, mais qu'il n'y a pas de trou dans le boîtier.
Je démonterai ma tour pour voir mais je pense que je l'aurais vue.

Inspecteur Général des Sénéchaleries Vertag
Et Grand-Ponctuateur de l'Ordre. Rolleyes
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
08/01/2007, 01:50
Message : #4
Carte ethernet, ou pas ?
C'est quoi ta bête ? Il est possible d'utiliser une rj11 pour faire sortir l'ethernet, car, en fait, seuls 4 fils de la rj45 servent sur les huits. Mébon, si c'est possible, c'est quand même du grand guignol.

T'aurait une chtiote photo de ton bébé ? Smile

[Image: Mozilla-Firefox-icon.png] [Image: attachment.php?aid=313]  [Image: Mozilla-Thunderbird-icon.png]
"In a world without walls and fences, who needs windows and gates ?"
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
08/01/2007, 10:02
Message : #5
Carte ethernet, ou pas ?
Ce n'est pas parce que c'est marqué PCI que c'est une carte PCI.
Elle est peut-être intégrée à la carte mère et tu as alors la prise RJ-45 près de l'USB....

[Image: comb-4196.jpg]
[Image: sigbob.jpg]
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
08/01/2007, 19:08
Message : #6
Carte ethernet, ou pas ?
C'est fort probable ... sans doute un chipset réseau Realtek 8139 intégré > RJ45 sur panneau connectique CM.

[Image: jpgc_userbar_1144665738.gif]
Funnelcake Jul 2012 - Mozilla14 - 1.0
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
08/01/2007, 20:30
Message : #7
Carte ethernet, ou pas ?
Mon ordi est un Cibox, pas cher à l'époque, mais je sais pas si cette marque existe encore.
Pour la photo, z'attendrez le week-end parce qu'il faut
- que je retrouve mon apn
- que je recharge les piles
- que j'éteigne mon ordi et débranche tous les fils
- que je le retire de son bureau pour enlever les vis et le capot
- que je fasse la photo
- que je remette le capot et les vis
- que je rebranche tout
- que je redémarre
- que je démarre le service kodak, qui est désactivé par défaut puisque je m'en sers rarement
- que je branche mon apn
- que je rappatrie les photos sur le disque
- que j'héberge tout ça sur un hébergeur et que je copie/colle l'adresse ici.

Oui, pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué ?  B)

Inspecteur Général des Sénéchaleries Vertag
Et Grand-Ponctuateur de l'Ordre. Rolleyes
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
08/01/2007, 21:07
Message : #8
Carte ethernet, ou pas ?
(08/01/2007 20:30)alfreed link a écrit :  ...
- que j'éteigne mon ordi et débranche tous les fils
- que je le retire de son bureau pour enlever les vis et le capot
...

Inutile de tout démonter, une photo ou deux de l'arrière de l'UC devrait suffire ...

[Image: jpgc_userbar_1144665738.gif]
Funnelcake Jul 2012 - Mozilla14 - 1.0
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
08/01/2007, 21:36
Message : #9
Carte ethernet, ou pas ?
(08/01/2007 21:07)Nuxi@ link a écrit :  [quote author=alfreed link=topic=2905.msg48033#msg48033 date=1168277432]

...
- que j'éteigne mon ordi et débranche tous les fils
- que je le retire de son bureau pour enlever les vis et le capot
...

Inutile de tout démonter, une photo ou deux de l'arrière de l'UC devrait suffire ...
[/quote]

Si, si, je vais tout démonter, tant qu'à faire.
Faut que je vérifie quelque chose.
Et puis, ça servirait pas à grand-chose de vous montrer l'arrière de l'UC, si je vous dis qu'il y a pas de prise ethernet, je suis pas fou, quand même. slurp

Inspecteur Général des Sénéchaleries Vertag
Et Grand-Ponctuateur de l'Ordre. Rolleyes
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
08/01/2007, 22:05
Message : #10
Carte ethernet, ou pas ?
Ok ... tu n'en trouveras sans doute pas à l'intérieur non plus ... Oui, je sais que tu sais cela aussi !  lol

Sérieusement, quitte à démonter, installes une vraie carte réseau, ce n'est vraiment pas cher.  Wink

[Image: jpgc_userbar_1144665738.gif]
Funnelcake Jul 2012 - Mozilla14 - 1.0
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
Poster une réponse 


Aller à :


Utilisateur(s) parcourant cette discussion : 1 visiteur(s)
ContactLeFreenauteRetourner en hautRetourner au contenuVersion bas-débit (Archivé)Syndication RSS