Poster une réponse 
 
Note de cette discussion :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Firewall
27/11/2006, 14:12
Message : #1
Firewall
Bonjour,
Je me trouve devant un prble ... j'ai une free HD et plusieur PC à la maison (4 en tout).
Les firewall installés sur les postes ne me permettent plus de ce voir ... (partage doc. ou imp.)
Que faire ?
La freebox ne fait pas firewall ?!? En mettre un avant mais quoi ?
Merci pour votre aide.
Yann
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
27/11/2006, 14:16 (Ce message a été modifié le : 27/11/2006 15:01 par Nuxi@.)
Message : #2
Firewall
Bonjour et bienvenue.

Cà fonctionnait avant ou pas ?

C'est le même pare-feu sur toutes les machines ?

[EDIT] : je déplace dans "Divers technique"

[Image: jpgc_userbar_1144665738.gif]
Funnelcake Jul 2012 - Mozilla14 - 1.0
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
27/11/2006, 15:46
Message : #3
Firewall
Oui pardon tous les PC fonctionnent, sur le net.
Et non tous les pc n'ont pas le même firewall.
Yann
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
27/11/2006, 16:00 (Ce message a été modifié le : 27/11/2006 16:02 par Nuxi@.)
Message : #4
Firewall
Quels pare-feux utilise-tu ?

Quand je te demande si çà fonctionnait avant, je parle bien sûr du partage ...

Cà a déjà fonctionné avec cette config ?
Cà n'a jamais fonctionné ?
Cà fonctionne sans pare-feu ou pas ?

De la précision de tes réponses dépendra notre capacité à t'aider. Wink

[Image: jpgc_userbar_1144665738.gif]
Funnelcake Jul 2012 - Mozilla14 - 1.0
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
27/11/2006, 16:29
Message : #5
Firewall
Bonjour,
Si je comprends bien ton souci, il faut que, sur chaque machine, dans le configuration firewal, tu autorises la plage d'adresse 192.168.0.0-192.168.255.255.

La Freebox ne fait pas firewall.

Si tu veux mettre un firewall entre la box et les PC, il faut que tu mettes un switch derriere le firewall :
Code :
Internet -- Freebox -- Firewall -- Switch -- PC1
                                          !- PC2
                                          !- PC3
                                          !- PC4
L'idéal étant de ne pas activer la fonction routeur de la box et de remplacer le switch par un routeur indépendant. Ainsi tu auras un réseau local communicant et protégé par un firewal unique. (voir un routeur firewall Type Cisco)

[Image: comb-4196.jpg]
[Image: sigbob.jpg]
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
27/11/2006, 16:31
Message : #6
Firewall
OK ,
J'utilise celui de betdefender sur 2 poste et Zone alarm sur les 2 autres.
Et oui cela fonctionne sans pare-feu.

Tous les postes sur un switch (sans le net) (sans pare-feu) tout va bien ...

Mais comment faire avec la free branché en permanence ???!

Je voudrais savoir si la free peut faire office de pare-feu ou si il faut en mettre un et le quel.
Yann
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
27/11/2006, 16:38
Message : #7
Firewall
Bien merci,
Je vais chercher où mettre le filtre pour les plages d'adresse .
Encore merci

Par contre pour le code ??!! On met ça où ?
Et si l'on prend un autre routeur, il faut l'utiliser que comme firewall (c'est ça j'ai bien compris ?).
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
27/11/2006, 16:47
Message : #8
Firewall
Citation :Par contre pour le code ??!! On met ça où ?
Quel code ?
Citation :Et si l'on prend un autre routeur, il faut l'utiliser que comme firewall (c'est ça j'ai bien compris ?).
Non, tu n'utilises pas la fonction routeur de la box, elle ne sert que de modem dans ce cas.
Le routeur additionnel se charge de distribuer les adresses dhcp (ou bootp), de gérer le sous réseau et de filtrer tout ce qui discute avec internet par la freebox.

[Image: comb-4196.jpg]
[Image: sigbob.jpg]
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
27/11/2006, 16:52
Message : #9
Firewall
OK
Et bien merci pour tout.
Yann

A binetôt.
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
Poster une réponse 


Aller à :


Utilisateur(s) parcourant cette discussion : 1 visiteur(s)
ContactLeFreenauteRetourner en hautRetourner au contenuVersion bas-débit (Archivé)Syndication RSS