Poster une réponse 
 
Note de cette discussion :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[Réglé] Impossible de lancer internet du 1er coup
07/08/2006, 10:17 (Ce message a été modifié le : 04/09/2006 20:39 par leoburd.)
Message : #1
[Réglé] Impossible de lancer internet du 1er coup
Hello tout le monde

Depuis quelques semaines, lorsque je démarre mon PC il m'est impossible de me connecter à internet ainsi que sur ma messagerie. Le sablier s'affiche quelques secondes puis disparaît, puis rien ne se passe.
J'ai voulu lancer msconfig : impossible également.
Idem pour redémarrer mon PC puisque je suis obligé de rebooter en appuyant sur le petit bouton situé sur l'UC.

Lorsque le redémarrage "à la sauvage" est effectué, je peux alors effectuer les manip qui étaient impossible auparavant.
En fait, il faut lui répéter les instructions 2 fois...
J'ai vérifié si mon ordi était une blonde lol lol , mais non.

Que se passe-t-il ?


Merci pour votre coup de main. Wink
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
07/08/2006, 12:01 (Ce message a été modifié le : 07/08/2006 12:02 par Nuxi@.)
Message : #2
[Réglé] Impossible de lancer internet du 1er coup
Réponse d'une blonde Rolleyes
Plusieurs possibilités :
- Windows nécessite d'être réinstallé car il devient instable (fichiers corrompus, ...)
- Tu es victime d'un ou plusieurs "malwares" et il faut t'en débarrasser en "Mode sans échec" à l'aide d'un soft de sécurité spécialisé dans l'éradication de ces bestioles
- ...

Quels softs utilises-tu pour naviger sur le web et pour relever tes messages?
Quelles sont les protections usuelles installées sur ta machine ?

[Image: jpgc_userbar_1144665738.gif]
Funnelcake Jul 2012 - Mozilla14 - 1.0
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
07/08/2006, 13:27
Message : #3
[Réglé] Impossible de lancer internet du 1er coup
Blonde ? impossible lol lol ou alors on m'a raconté des bêtises.

J'utilise Firefox et Mozilla Thunderbird pour mes connexions et Antivir ainsi que Zone Alarm pour mes protections.
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
07/08/2006, 14:13 (Ce message a été modifié le : 07/08/2006 15:17 par Nuxi@.)
Message : #4
[Réglé] Impossible de lancer internet du 1er coup
Pour éliminer la possibilité d'une infection, tu peux toujours lancer un scan en ligne chez Trendmicro ou encore mieux : installer a-squared Free très complet, compatible avec tes protections existantes et qui a évolué car il intègre maintenant un gardien d'arrière-plan, des mises à jour automatiques, la possibilité de planifier les scans et aussi HiJackFree (pour utilisateurs expérimentés), le plus efficace étant ensuite de lancer le scan en "Mode sans échec". Wink

[Image: jpgc_userbar_1144665738.gif]
Funnelcake Jul 2012 - Mozilla14 - 1.0
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
14/08/2006, 22:56
Message : #5
[Réglé] Impossible de lancer internet du 1er coup
Après avoir désactiver Z.A. j'ai essayé de lancer Trendmicro.
Les test de la plateformese fige au bout de 30sec puis plus rien.

Pour a-squared, le téléchargement depuis le site n'arrive même pas à se lancer.

Blink Blink

Fallait-il les lancer en mode sans échec ?

Si oui, comment fait-on pour accéder au mode sans échec ?
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
14/08/2006, 23:42 (Ce message a été modifié le : 14/08/2006 23:44 par Orchids.)
Message : #6
[Réglé] Impossible de lancer internet du 1er coup
Il me semble (longtemps que je ne l'ai pas fait) : tu redémarres ton PC et au début du lancement tu tapes à répétition sur F8 (mais pas trop tôt !!!) et tu suis les instructions !
Mieux : tu lis çà ! , ou çà... c'est plus raffiné mais aussi plus compliqué ! Big Grin

Commissaire Ordinal à l'InquisitionTranscendantale, Contre-Amiral en exercice

[Image: firefox-balancoire.gif]
Vous aimez les orchidées, un petit tour sur Notre forum s'impose.
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
15/08/2006, 01:12 (Ce message a été modifié le : 15/08/2006 01:13 par Nuxi@.)
Message : #7
[Réglé] Impossible de lancer internet du 1er coup
Pour télécharger a-squared, il ne faut pas être en "Mode sans échec".
Vérifies au préalable que ton Firefox et ton pare-feu autorisent le lancement de Trendmicro ainsi que le téléchargement de a².

[Image: jpgc_userbar_1144665738.gif]
Funnelcake Jul 2012 - Mozilla14 - 1.0
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
15/08/2006, 01:43
Message : #8
[Réglé] Impossible de lancer internet du 1er coup
mdr trop fort savais meme pas qu'il fallait appuyé sur F8 pour démarré en mode sans echec sous windows Xp lol. lol bientot il faudra appuyé sur un bouton caché je ne sais ou pour démarré le sans echec lol. jesors

[Image: signaturetc2.jpg]
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
15/08/2006, 10:24
Message : #9
[Réglé] Impossible de lancer internet du 1er coup
Merci Orchids.


Nuxi@, mon pare-feu Z.A était désactivé.

Quand à Firefox, j'ai regardé un peu partout dans mes paramétrages Firefox, mais je ne trouve pas trâce de blocage de Trandmicro ou de a². :'(
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
15/08/2006, 11:53
Message : #10
[Réglé] Impossible de lancer internet du 1er coup
Cà se fait directement sur la page quand tu veux télécharger a-squared, Firefox te prévient par un bandeau jaune qu'il a bloqué le téléchargement. As-tu ce genre de bandeau ?
Sinon il faudra autoriser le cookie de a-squared :
- faire un "copier" de l'adresse de la page d'accueil de a-squared
- Dans Firefox, sélectionner le menu "Outils"
- Sélectionner "Options"
- Sélectionner "Vie privée"
- Onglet "Cookies"
- Bouton "Exceptions"
- Coller l'adresse de la page d'accueil de a-squared
- Bouton "Autoriser"

A suivre ...

[Image: jpgc_userbar_1144665738.gif]
Funnelcake Jul 2012 - Mozilla14 - 1.0
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
Poster une réponse 


Aller à :


Utilisateur(s) parcourant cette discussion : 1 visiteur(s)
ContactLeFreenauteRetourner en hautRetourner au contenuVersion bas-débit (Archivé)Syndication RSS