Poster une réponse 
 
Note de cette discussion :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[RESOLU] dropper agent me fait des misères
05/01/2006, 11:49 (Ce message a été modifié le : 05/01/2006 21:56 par leoburd.)
Message : #1
[RESOLU] dropper agent me fait des misères
Bonjour tout le monde,

Mon anti-virus m'annonce la présence du "dropper agent".

Spyboot et Ad-aware n'arrivent pas à le cerner.

Sur mon DD (sous win XP) il est localisé à l'adresse suivante :

C\SYSTEM VOLUME INFORMATION\_RESTORE{14FFE7E8-AF89-44ED-95A1-0AE9263F128F}\RP121\A0036881.EXE

Mais par l'explorateur je ne le trouve pas.

Comment puis-je faire ?

( Bien entendu, si je suis hors sujet du forum dites-le moi ).


Merci
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
05/01/2006, 12:01 (Ce message a été modifié le : 05/01/2006 12:14 par ortensia.)
Message : #2
[RESOLU] dropper agent me fait des misères
précise quel antivirus tu utilises?

sais-tu a quoi sert cet exe ? si tu arrives à le repérer!
déplace-le et vois ce qui se passe en redémarrant le pc!

il peut s'agir d'un faux positif! on en parle sur le net!

Commandeur du Vexin ( uniquement sur le forum !)
Freebox Révolution, NRA: SLM69;(dégroupé) 22xx mètres / 33.9 dB, Débit théorique ADSL 2+ :11.9 Mbit; Reel moyen ATN:8,5 Mbit [Image: ortensia.jpg]
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
05/01/2006, 12:14 (Ce message a été modifié le : 05/01/2006 12:16 par leoburd.)
Message : #3
[RESOLU] dropper agent me fait des misères
Mon anti-virus est antivir.

Malheureusement, pour le déplacer il faudrait que je le trouve, et malgré mes recherches sur l'explorateur je n'y arrive pas :'(

Il peut s'agir d'un faux en effet, mais depuis que cet EXE a été détecté, mon système connaît des ralentissements importants et inhabituels. _ J'ai un gros doute là .
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
05/01/2006, 12:26 (Ce message a été modifié le : 05/01/2006 12:35 par Orchids.)
Message : #4
[RESOLU] dropper agent me fait des misères
As-tu essayé avec a-squared ?
On ne sait jamais. Wink

Citation :Trojan-Dropper (et ses variantes), est un cheval de Troie détecté en février 2000. Il est référencé dans les bases d'antivirus les plus connus.

Pourquoi n'essaies-tu pas un autre antivirus (AVAST au hasard !), bien mis à jour avec un scan au démarrage après install.
A priori, ton anti-virus ne reconnait pas cette "vieillerie" ! _

Commissaire Ordinal à l'InquisitionTranscendantale, Contre-Amiral en exercice

[Image: firefox-balancoire.gif]
Vous aimez les orchidées, un petit tour sur Notre forum s'impose.
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
05/01/2006, 12:31
Message : #5
[RESOLU] dropper agent me fait des misères
J'y vais de ce pas - je ne connaissais pas.

Je te tiens au courant. Wink
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
05/01/2006, 12:41 (Ce message a été modifié le : 05/01/2006 12:55 par ortensia.)
Message : #6
[RESOLU] dropper agent me fait des misères
perso, je n'ai rien compris au sujet de as-quared!

Orchids : a²free et as-quared, est-ce la même chose?

Commandeur du Vexin ( uniquement sur le forum !)
Freebox Révolution, NRA: SLM69;(dégroupé) 22xx mètres / 33.9 dB, Débit théorique ADSL 2+ :11.9 Mbit; Reel moyen ATN:8,5 Mbit [Image: ortensia.jpg]
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
05/01/2006, 12:56
Message : #7
[RESOLU] dropper agent me fait des misères
a "puissance" 2 = a squared in english et Free parce que c'est la version gratuite.
Enfin, c'est ce que j'ai compris. Wink

Commissaire Ordinal à l'InquisitionTranscendantale, Contre-Amiral en exercice

[Image: firefox-balancoire.gif]
Vous aimez les orchidées, un petit tour sur Notre forum s'impose.
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
05/01/2006, 13:00
Message : #8
[RESOLU] dropper agent me fait des misères
merci!

Nuxi@ préconise d'utiliser a²free sous dos et non apres chargement de Xp!
... ce qui devrait résoudre le pb quand le répertoire est 'fantôme' sous windose!

Commandeur du Vexin ( uniquement sur le forum !)
Freebox Révolution, NRA: SLM69;(dégroupé) 22xx mètres / 33.9 dB, Débit théorique ADSL 2+ :11.9 Mbit; Reel moyen ATN:8,5 Mbit [Image: ortensia.jpg]
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
05/01/2006, 13:08
Message : #9
[RESOLU] dropper agent me fait des misères
Citation : Bonjour tout le monde,

Mon anti-virus m'annonce la présence du \"dropper agent\".

Spyboot et Ad-aware n'arrivent pas à le cerner.

Sur mon DD (sous win XP) il est localisé à l'adresse suivante :

C\SYSTEM VOLUME INFORMATION\_RESTORE{14FFE7E8-AF89-44ED-95A1-0AE9263F128F}\RP121\A0036881.EXE

Mais par l'explorateur je ne le trouve pas.

Comment puis-je faire ?

( Bien entendu, si je suis hors sujet du forum dites-le moi ).


Merci
salut,
t'on dropper agent est dans la restoration du systeme pour le supprimé tu vas dans propriété du systeme en suite onglet restauration du systeme tu clique sur désactive tu redémarre tu passe t'est anti-virus, Spyboot, Ad-aware
tu redémarre puis tu réactive la restauration du systeme normallement il devrais disparaitre Wink

Dodgy
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
05/01/2006, 13:41 (Ce message a été modifié le : 05/01/2006 13:42 par Nuxi@.)
Message : #10
[RESOLU] dropper agent me fait des misères
Citation : merci!

Nuxi@ préconise d'utiliser a²free sous dos et non apres chargement de Xp!
... ce qui devrait résoudre le pb quand le répertoire est 'fantôme' sous windose!
Certainement pas !!
Ne pas confondre DOS et le "Mode sans échec" qui est effectivement requis pour éliminer ce genre de problème. Wink

[Image: jpgc_userbar_1144665738.gif]
Funnelcake Jul 2012 - Mozilla14 - 1.0
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
Poster une réponse 


Aller à :


Utilisateur(s) parcourant cette discussion : 1 visiteur(s)
ContactLeFreenauteRetourner en hautRetourner au contenuVersion bas-débit (Archivé)Syndication RSS