LeFreenaute
[Résolu pour de bon] Connexion d'un routeur et quelques soucis - Version imprimable

+- LeFreenaute (http://www.lefreenaute.net)
+-- Forum : Coin des techs (/forum-2.html)
+--- Forum : Bidouilles et sautes d'humeur du matériel (/forum-25.html)
+---- Forum : Routeurs, Wifi & CPL (/forum-26.html)
+---- Discussion : [Résolu pour de bon] Connexion d'un routeur et quelques soucis (/thread-2985.html)

Pages : 1 2 3


[Résolu pour de bon] Connexion d'un routeur et quelques soucis - Nuxi@ - 28/06/2007 01:34

Hello les crack du routeur !

Je viens d'acquérir un D-Link DI-624 d'occase.

La bête fonctionne mais je n'ai pas de connexion sur une des deux machines : je suis dans l'impossibilité de "pinger" le routeur (192.168.0.1)

Machine 1 > OK  Smile
Connexion Ethernet
Adresse physique : 00-A0-D1-D6-E2-F5
Adresse IP : 192.168.0101
Masque de sous-réseau : 255.255.255.0
Passerelle par défaut : 192.168.0.1
Serveur DHCP : 192.168.0.1
Serveur DNS : 192.168.0.1

Machine 2 > NOK  Sad
Connexion Ethernet
Adresse physique : 00-00-00-00-00-00
Adresse IP : 192.168.0103
Masque de sous-réseau : 255.255.255.0
Passerelle par défaut : 192.168.0.1
Serveur DHCP : 192.168.0.1
Serveur DNS : 192.168.0.1


Freebox : mode routeur désactivé
Parefeu désinstallé sur machine NOK ...


HELP !! Tease


Au secours : connexion d'un routeur et quelques soucis - Bronco - 28/06/2007 10:38

Débutante  Tongue

OS des machines ? XP Pro ?
Le pare-feu désinstallé, c'était Kerio ?


Au secours : connexion d'un routeur et quelques soucis - ortensia - 28/06/2007 12:39

pas d'adresse physique...la prise n'est pas reliée sur la carte...

jesors...avant que....


Au secours : connexion d'un routeur et quelques soucis - Nuxi@ - 28/06/2007 18:42

Bon ... ok après désinstallation/réinstallation virtuelle du contrôleur Ethernet ... trop fatiguée hier soir (ce matin de bonne heure en fait) pour y penser ...  zz

J'ai certainement réinitialisé la couche TCP/IP et maintenant c'est bon.  Smile

... reste plus qu'à réinstaller Kerio ... et à tester le Wi-Fi. Wink


[Bon ... pas résolu finalement] Connexion d'un routeur et quelques soucis - Nuxi@ - 28/06/2007 22:12

Bon? Ya toujours un souçaïlle ... J'ai re-perdu la connexion suite à un reboot Freebox (je n'avais plus la tonalité téléphonne)

Re-belotte : dézingage virtuel du contrôleur puis rezingage ... et à nouveau ok.  hum

Un avis zéclairé ?? Unsure


[Bon ... pas résolu finalement] Connexion d'un routeur et quelques soucis - Bronco - 29/06/2007 10:45

Carte réseau fatiguée ? ou virus caché ? 2 cartes réseaux qui perdent leurs adresses MAC, c'est rare. Le cas échéant, essaye déjà de passer ub coup d'aspirateur dans le boitier, et démontes et remontes physiquement ta carte Wink


[Bon ... pas résolu finalement] Connexion d'un routeur et quelques soucis - bob_du_31 - 29/06/2007 12:09

(29/06/2007 10:45)Bronco link a écrit :  Le cas échéant, essaye déjà de passer ub coup d'aspirateur dans le boitier
Ya certainement un cafard...  slurp


[Bon ... pas résolu finalement] Connexion d'un routeur et quelques soucis - Nuxi@ - 29/06/2007 18:21

(29/06/2007 10:45)Bronco link a écrit :  Carte réseau fatiguée ? ou virus caché ? 2 cartes réseaux qui perdent leurs adresses MAC, c'est rare. Le cas échéant, essaye déjà de passer ub coup d'aspirateur dans le boitier, et démontes et remontes physiquement ta carte Wink

C'est un contrôleur intégré CM qui n'a aucun soucis avec une connexion directe ou un switch.
Une seule carte réseau perd la connexion internet au redémarrage.


[Bon ... pas résolu finalement] Connexion d'un routeur et quelques soucis - Bronco - 02/07/2007 15:36

Problème de pile de secours ?


[Bon ... pas résolu finalement] Connexion d'un routeur et quelques soucis - Nuxi@ - 03/07/2007 19:34

C'est une piste que je vais explorer.

Merci BroncoSmile