Poster une réponse 
 
Note de cette discussion :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Bug d'ouverture de ligne (habituel ?)
09/05/2010, 16:34
Message : #1
Bug d'ouverture de ligne (habituel ?)
Bon... voila, j'ai ouvert une ligne pour mon beau frêre.
hélas, ça se passe comme à l'accoutumée... avec des problèmes.

J'aimerai avoir votre avis si mes réflexions sont les bonnes.

Bug numéro 1

Confirmation de la création de la ligne internet free en dégroupage partiel a compté du 3 mai.
depuis cette date plus aucune tonalité sur la ligne téléphonique france télécom.
Par contre, on peut encore appeler le numéro, ça sonne dans le vide. par contre dans l'appartement, aucune sonnerie.
Test effectué avec un filtre adsl et non, résultat identique.
A reception de la freebox cette dernière ne synchronise absoluement pas.

Coup de fil à la hotline de free chez eux tout est bon, abonnement en dégroupage partiel sur le numéro.

Mon hypothèse :

le con de FT a débrancher et oublié de rebrancher le cable de téléphone sur le boitier se trouvant à l'extérieur de l'appartement. lors du raccordement à l'adsl.

Résultat, coup de fil a FT pour des test sur la ligne qui n'aboutissent pas par une sonnerie chez nous, mais confirmation que le numéro fonctionne, puis prise de RDV pour une intervention d'un mec de chez FT qui risque de nous couter 50€

SACHANT QUE : rien de l'installation chez mon beau-frêre n'a été modifiée et qu'elle fonctionnais avant la mise en place de la ligne free y a t il de gros de payer les 50€ ?

Y'a t il d'autre tests à faire ?

BUG numéro 2

Lors de la création du compte free, je n'ai pas créé de numéro de téléphone (par manque de temps et je voulais le décider avec mon beau frêre).
Je me suis donc connecté hier sur l'interface de free pour créé le numéro de téléphone, là, j'ai vu qu'un numéro existait déjà.
J'ai donc appelé ce numéro et la on m'informe que le numéro que j'apelle n'est pas attribué.
Lorsque je me rend dans la section "changer de numéro de téléphone" ça me dit qu'une opération est en cours sur ce numéro.

Est ce que qqun aurait un avis eclairé sur ce qui est en train de se passer ?

Viper 82 - Il ne faut jamais jouer à saute mouton avec une licorne[br][LM] l'espace web de Luc Muller
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
09/05/2010, 18:27 (Ce message a été modifié le : 09/05/2010 18:40 par ortensia.)
Message : #2
Re : Bug d'ouverture de ligne (habituel ?)
Tout se passe dans le NRA chez FT, pas dans des boitiers situés dans la rue!
en DP, FT doit assurer la liaison sur l'ancien n° et il doit y avoir une tonalité.

je pense que le tech. FT n'a pas fait le bon branchement mais...

Après la vérification du technicien et le tel FT en service:

Possibilités:

-1) patienter jusqu'à lundi soir et rebooter la freebox de temps en temps avec un tel sur la ligne Ft et un tel sur la sortie tel de la box.
en principe c'est l'adsl qui vient en premier : pas de synchro, pas d'adsl ou box non reconnue.

-2) Si toujours rien, tel à la hotline pour faire vérifier que l'adresse MAC sur l'étiquette de la freebox correspond à celle qu'ils ont dans le dossier pour la connexion.

-3) demander un ticket gamot par Free pour éviter de payer des demandes à FT.

-4) demander l'intervention d'un ATP Free sur place s'il y en a  dans votre ville (voir assistance sur site Free)

! B)

Commandeur du Vexin ( uniquement sur le forum !)
Freebox Révolution, NRA: SLM69;(dégroupé) 22xx mètres / 33.9 dB, Débit théorique ADSL 2+ :11.9 Mbit; Reel moyen ATN:8,5 Mbit [Image: ortensia.jpg]
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
14/05/2010, 14:25
Message : #3
Re : Bug d'ouverture de ligne (habituel ?)
Bon, Bonne nouvelles.

France Télécom a régler ses merdes.
il y'avais bien eu deconnection au niveau du central.

Pour le second bug, une nouvelle demande d'activation du service téléphonie a été demandée via l'assistance chat.
Délai (normal) de 48h avant de pouvoir voir si ça fonctionne, a mon avis ça va passer sans souçis.

Par contre je m'étonne de la faible qualité de la ligne.

Mon beau frêre et moi dans le même village sur le même NRA (BRU67)

Je suis à 500 et quelques mettre du noeud 10DB de perte et j'arrive tranquillement à 8Mbps (sur speedtest.net) donc Télé HD etc sans aucuns problèmes

Mon beau frêre est à 1600m 26db de perte et ça plonge drastiquement à 2Mbps, donc bye bye la télé HD Sad

Je trouve ça vraiment etonnant, 1600 metres c'est pas si loin pourtant...

Viper 82 - Il ne faut jamais jouer à saute mouton avec une licorne[br][LM] l'espace web de Luc Muller
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
14/05/2010, 15:01
Message : #4
Re : Bug d'ouverture de ligne (habituel ?)
et pourtant c'est un element central
tu peux essayer de retrouver les fils où on y fait l'analogie avec une  corde tenue par A at B

plus elle est longue plus y a du mou
imagine qu'A la secoue ( creation de vibrations- frequences sur la corde)
et bien si la corde fait 50 cm  à l'autre bout B ressent plus la secousse que si elle fait 20 metres

Autre element: le type de cable utilisé par FT
(y en a plusieurs, ca a varié dans le temps et les endroits)

A titre d'info , je suis à 1600 ( en plein Paris) et la TV HD c'est hors de question pour moi
Pourquoi? vielle ligne, cablage plus fin et moins performant  que les "modernes"
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
14/05/2010, 18:30
Message : #5
Re : Bug d'ouverture de ligne (habituel ?)
Merci de l'explication illustrée. Smile

J'étais déjà au courant de tout cela cependant je pensais qu'une ligne de 1600 mètres ce n'était pas si long que ça.

Parce que du coup, je trouve toutes leurs pubs un peu abusive à crier TEL HD a tout vas etc.

Tel HD oui mais dans un Rayon de 1000 metres autour de NRA, et la du coup ça touche bcp bcp moins de monde...

Je m'était jamais posé la question, car sur 2 logement différents, j'ai jamais été a plus de 500m du NRA ^^

j'ai de quoi m'estimer chanceux alors finallement... et je commence à craindre pour le jour ou je m'achèterai une maison à la campagne.... sic.

Viper 82 - Il ne faut jamais jouer à saute mouton avec une licorne[br][LM] l'espace web de Luc Muller
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
14/05/2010, 19:18
Message : #6
Re : Bug d'ouverture de ligne (habituel ?)
seuls les naifs sont assez naifs pour croire ce que disent les pubs
slurp

(ca ne veut pas dire qu'une pub ment par definition ,  mais elle presente  des aspects , flatteurs , d'un produit )

un jour je me suis retrouvé à ingurgiter une de ses horreurs hypersucrées en papier doré
et ben , j'ai pas été invité à la soirée de l'ambassadeur
( ce qui fut un choc , des années à m'en remettre)
mrgreen
( en fait si , ca m'est arrivé d'etre invité dans ce genre de truc , mais y avait pas ces saloperies !)
-
quant à la campagne
ca s'appelle la fracture
( pas du tibia , l'autre)
et encore les choses ont beaucoup bougé, même si on regarde 4 à 5 ans en arriere
en gros au dela de 2 bornes  faut pas rêver à une super connexion giga speed
(pour l'instant)
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
20/08/2010, 16:36
Message : #7
Re : Bug d'ouverture de ligne (habituel ?)
Je reviens sur ce topic un peu "old"
qu'on va pouvoir fermer...

Je disais qu'a 1600M y'a pas de télé HD.

en fait, on s'est rendu compte qu'il manquait un condensateur sur un prise téléphonique annexes qui recevais la ligne FT d'origine.

donc forcément, ça générais des coupures de net la ligne FT sonnais. ET une bisse significative de débit sur la ligne Free.

Maintenant qu'on a mis un condensateur sur la prise ou est aussi branché le tel FT. plus de souçis, la télé est passée en HD.

point final je crois Big Grin

Viper 82 - Il ne faut jamais jouer à saute mouton avec une licorne[br][LM] l'espace web de Luc Muller
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
21/08/2010, 12:02
Message : #8
Re : Bug d'ouverture de ligne (habituel ?)
interessant ca
car en general c'est l'inverse!
( le condo qui gene !)
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
Poster une réponse 


Aller à :


Utilisateur(s) parcourant cette discussion :
ContactLeFreenauteRetourner en hautRetourner au contenuVersion bas-débit (Archivé)Syndication RSS