Poster une réponse 
 
Note de cette discussion :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Pas de wifi mais hd fonctionne! [Résolu]
17/08/2008, 18:22 (Ce message a été modifié le : 20/08/2008 15:59 par mzed.)
Message : #1
Pas de wifi mais hd fonctionne! [Résolu]
Bonjour à tous,
Voici un petit moment que je ne me suis pas connecté (pas de pb enfait jusque là). B)  :timide:
Mes connaissances en info n'étant pas assez importantes, je ne puis apporter ma pière à l'édifice.

J'ai en fait un pb de connection WI-FI:

Tous a commancé suite à l'intervention d'un éléctricien chez moi qui a coupé je jus.
Je ne pense pas que cela soit lié, mais après la remise en service(30mn), mon portable ne m'affichait plus de connection. Mieux, le fix me donnait connection limitée ou innexistante.
Les machines avaient une ip fix avec, comme passerelle, l'adresse de la freebox (cf ici )

J'ai tous remis en auto, pour voir, et le fixe fonctionne mais pas le portable.
Mieux, quand je fais une recherche de réseau, devant la freebox adsl, il m'affiche le réseau freephonie, les boxes du quartier et c'est tout!
Mon pocket pc me marque indisponible pour mon réseau.
Pas de connetion via freebox adsl en routeur - fonction qui est activée Wink-

Je suis parti ce WE chez beau papa qui est freenaute, et mon portable detecte son réseau et s'y connecte sans problème!

quelqun a t il une idée?

Ah, au fait, il y a 3 mois, mon hd m'a dit :"ERREUR 50". après moulte test, 1 echange et tjr le même pb. Re-echange et là ça a marché
C'est une HD à 2 antennes alors que la mienne en avait 3.
Durant ce pb d'erreur 50, le portable fontionnait, et la hd fontionnait branchée en rj45.
Ce pb étant résolu, est ce lié à mon souci du jour?
Désolé pour la taille, j'essai d'être le + explicite possible.
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
17/08/2008, 18:40
Message : #2
Pas de wifi mais hd fonctionne!
Difficile à dire comme cela. hum

Je ne connais pas la HD mais peut-être a-t'elle perdu les paramétrages Wi-Fi durant la coupure (??)

Peut-être faut-il tout reparamétrer comme avant l'intervention côté machines puis faire un hard reboot modem + boîtier HD pour rétablir tes paramètres Wi-Fi et routeur situés sur ta console d'administration chez Free ...

[Image: jpgc_userbar_1144665738.gif]
Funnelcake Jul 2012 - Mozilla14 - 1.0
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
17/08/2008, 18:47
Message : #3
Pas de wifi mais hd fonctionne!
Salut Nuxi@,

La HD remplçée fonctionne très bien.
C'est ma connection internet qui est capricieuse, et innexistante en wifi -Alors que la TV+HD fonctionne bien-

J'ai été dans les propriétes tcp ip de la connection filaire, j'ai tous mis en auto et la connection internet fonctionne avec la freebox adsl en routeur.

J'ai l'impression que la freebox adsl ne fournit plus de signal wifi puisue mes appareils ne le detecte plus.
Mais est ce possible que le wifi ne fontionne pas mais que le mimo, lui fontionne? (puisque la hd fonctionne et fait même des MàJ)
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
17/08/2008, 18:57
Message : #4
Pas de wifi mais hd fonctionne!
je viens de bidouiller dans mon interface de gestion.
j'ai coché, dans configurer mon reseau wifi, l'option canal automatique.
Cela fontionne!!
Big Grin
Je vais maintenant essayer de remetter les adresses ip comme avant (et non en auto)

Je vous tiens informé  Wink
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
17/08/2008, 19:15
Message : #5
Pas de wifi mais hd fonctionne!
j'ai reconfiguré les propriétés du protocole tcp/ip, et là lors de ma connection, j'ai reçu ce message:

  Attention !!!

Si vous arrivez sur cette page c'est que votre configuration DNS est incorrecte. Merci de modifier les paramètres IP de votre ordinateur si possible en DHCP pour obtenir automatiquement la bonne configuration.

Pour info les DNS de Free sont : 212.27.40.240 et 212.27.40.241

les anciens étant 212.27.32.176 et 212.27.32.177.

Maintenant tous semble fontionner.
A suivre...
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
17/08/2008, 20:08
Message : #6
Pas de wifi mais hd fonctionne!
Si c'est bon, édites le titre de ton sujet en rajoutant [Résolu]. Wink

[Image: jpgc_userbar_1144665738.gif]
Funnelcake Jul 2012 - Mozilla14 - 1.0
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
20/08/2008, 16:00
Message : #7
Pas de wifi mais hd fonctionne!
(17/08/2008 20:08)Nuxi@ link a écrit :  Si c'est bon, édites le titre de ton sujet en rajoutant [Résolu]. Wink

Voilà! je suis en WIFI et tous fonctionne.
Titre modifié  Wink

@+
Mzed
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
20/08/2008, 19:08
Message : #8
Pas de wifi mais hd fonctionne!
(17/08/2008 19:15)mzed link a écrit :  Pour info les DNS de Free sont : 212.27.40.240 et 212.27.40.241

les anciens étant 212.27.32.176 et 212.27.32.177.
En principe il y a plus de 2 serveurs DNS. Mais il est de bon ton de les récupérer en DHCP, car effectivement ça peut changer assez régulièrement (load balancing, migrations ...) Wink

[Image: Mozilla-Firefox-icon.png] [Image: attachment.php?aid=313]  [Image: Mozilla-Thunderbird-icon.png]
"In a world without walls and fences, who needs windows and gates ?"
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
Poster une réponse 


Aller à :


Utilisateur(s) parcourant cette discussion :
ContactLeFreenauteRetourner en hautRetourner au contenuVersion bas-débit (Archivé)Syndication RSS